Реклама
Буженина
Nora
24 августа 2017
Барбарис представляет собой небольшой кустарник, который нередко выращивают в садах и на дачных участках. Ягоды и листья барбариса с давних пор используются в кулинарии, медицине и косметологии. Эти маленькие красные ягоды обладают узнаваемым кислым вкусом, потому из них часто варят компоты, варенья, джемы и желе. Молотым барбарисом называют высушенные и измельченные ягоды растения, которые применяются в качестве приправы. Этот красноватый порошок придает блюдам характерную кислинку, более того, он даже способен заменить лимон или уксус. Особенно барбарис хорош в маринадах для мяса, первых блюдах и компотах. О том, куда еще можно добавлять молотый барбарис, вы узнаете на сайте «Едим Дома».