Маринованные грибы — одна из самых популярных закусок, особенно в русской кухне. Не менее популярны и салаты с ними. Для маринования обычно используют уксус или уксусную эссенцию, а также различные травы и специи, в зависимости от рецепта.
Чтобы заготовка получилась вкусной и красивой, грибы разных сортов отваривать рекомендуют отдельно друг от друга, предварительно рассортировав их по размеру. И уже после, перед тем как приступать к маринованию, смешивать их.
Ценители солений часто задаются вопросом — чем же полезны маринованные грибы, ведь наличие уксуса и соли вряд ли можно отнести к плюсам этого блюда. На самом деле грибы даже после такой обработки не теряют свои полезные свойства, к тому же маринованные грибы практически некалорийны — 24 ккал на 100 г.
Хотите попробовать интересные рецепты грибных заготовок, узнать, как правильно мариновать белые грибы? Посмотрите цикл кулинарных передач Юлии Высоцкой и воспользуйтесь советами опытных кулинаров, которые делятся своими секретами на нашем сайте.