В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2,5 %. Согласно нормам ГОСТа, кефир 2,5 % нежирный и потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы. Действительно, этот кисломолочный напиток чрезвычайно популярен, особенно среди тех, кто придерживается диеты. Известно, что благодаря богатому химическому составу, кефир 2,5 % восстанавливает микрофлору ЖКТ, помогает очищать кровь, а кроме того, значительно облегчает похмельный синдром. Калорийность такого кефира 2,5 % составляет всего 50 кал на 100 г продукта. БЖУ кефира 2,5 %, то есть соотношение белков, жиров и углеводов тоже впечатляет: белки — 2,8 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 3,9 г. Этот кисломолочный продукт часто используется для приготовления различного теста. Рецепты с кефиром 2,5 % жирности вы найдете на сайте «Едим Дома».