Морошка — это лесная ягода, обладающая уникальным химическим составом и множеством лечебных свойств, причем полезными соединениями богаты не только сами ягоды, но и листья этого травянистого болотного кустарника. Она отличается кисло-сладким вкусом и приятным тонким ароматом. Готовят из нее различные десерты и напитки. Но чаще всего варят морошковые варенья и джемы.
Так где же растет эта чудо-ягода, в какой климатической зоне? Встречается она преимущественно в средней полосе РФ и на Дальнем Востоке, в прохладном климате и исключительно на болотистой местности. С давних пор морошка использовалась в народной медицине, благодаря чему известны и ее полезные свойства , и противопоказания к употреблению, которых практически нет.
Эту ягоду можно есть даже беременным, в небольших количествах она послужит укреплению иммунитета.
Калорийность 100г морошки составляет всего 28 ккал, а бжу выглядит так: белки 0.8г, жиры 0.0г, углеводы 9.8г. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли замораживать морошку. Морошка легко поддается заморозке, и все же замораживать ее следует отдельными порциями, ведь ягоды слипаются между собой.