Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000

Морошка

Морошка
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
2 рецепта

Морошка  — это лесная ягода, обладающая уникальным химическим составом и множеством лечебных свойств, причем полезными соединениями богаты не только сами ягоды, но и листья этого травянистого болотного кустарника. Она отличается кисло-сладким вкусом и приятным тонким ароматом. Готовят из нее различные десерты и напитки. Но чаще всего варят морошковые варенья и джемы.

Так где же растет эта чудо-ягода, в какой климатической зоне? Встречается она преимущественно в средней полосе РФ и на Дальнем Востоке, в прохладном климате и исключительно на болотистой местности. С давних пор морошка использовалась в народной медицине, благодаря чему известны и ее полезные свойства , и противопоказания к употреблению, которых практически нет.

Эту ягоду можно есть даже беременным, в небольших количествах она послужит укреплению иммунитета.

Калорийность 100г морошки составляет всего 28 ккал, а бжу выглядит так: белки 0.8г, жиры 0.0г, углеводы 9.8г. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли замораживать морошку. Морошка легко поддается заморозке, и все же замораживать ее следует отдельными порциями, ведь ягоды слипаются между собой.

1
Морошка
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом морошка пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.