Юля готовила на кухне своих друзей. Она угощала их запеченным сибасом, пирогом со шпинатом и щавелем и грейпфрутовым сорбе с Campari. Подкрепившись и выпив по коктейлю Campari Orange, друзья отправились в боулинг.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Встреча с друзьями, особенно если вы давно не виделись, событие замечательное. Почему бы не отметить эту встречу шикарным обедом? Порадуйте гостей вкуснейшим пирогом со шпинатом, щавелем, а также запеченным в духовке сибасом по рецепту от Юлии Высоцкой. Итак, давайте для начала приготовим пирог. Для этого две красные луковицы нарезаем тонкими кольцами, затем разогреваем на сковороде несколько ложек оливкового и 10-15 г сливочного масла, выкладываем лук в масло. 150 г шпината и 150 г щавеля промываем и отправляем на сковороду к луку на 3-5 минут. Добавляем туда же горсть мелко нарезанной мяты и петрушки. Оливки освобождаем от косточек и тоже бросаем их на сковороду. В миску выкладываем 375 г самого жирного творога, протираем его через сито, выкладываем в глубокую сковороду к зелени. Все это необходимо посолить, дополнить сухими специями, например, майораном или базиликом. Далее разбиваем в содержимое сковороды 3 яйца и все перемешиваем. Начинка готова. Слоеное тесто раскатываем так, чтобы пласт покрывал края формы. Распределяем на тесто готовую начинку, сверху на нее натираем 80-100 г сыра пармезан и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 °С на 35 минут. Кстати, начинка пирога может быть любой. Попробуйте испечь пирог с беконом, картофелем, яйцом и чесноком, тоже получится очень вкусно. Гвоздь праздничного обеда — сибас, запеченный в духовке. На плиту ставим сковороду-гриль и хорошо ее разогреваем. На салфетку выкладываем тмин, черный перец, семена фенхеля, соль — все это измельчаем молоточком. Натираем рыбу полученной сухой смесью из специй, выкладываем ее на разогретый гриль и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты минимум. В это время в миску нарезаем 2 красные луковицы, 2 фенхеля, 2 лимона. Выкладываем на противень половину овощей, сверху — рыбу и еще один слой лука, фенхеля и лимона. Сибас можно взбрызнуть белым вином, полить лимонным соком, посолить и добавить немного оливкового масла. Отправляем в духовку на 20 минут. А чтобы рыба стала еще интереснее, к ней можно подать соус salsaverde. Для этого берем пучок петрушки, пучок мяты, 3 дольки очищенного чеснока, 1 ст. л. горчицы, каперсы и 3-4 ст. л. оливкового масла. Все это измельчаем в блендере до однородной массы. Фруктовое сорбе станет замечательным десертом для взрослых. Для его приготовления понадобится литр сока грейпфрута, сок двух лимонов и двух апельсинов. Хорошо, если в сок попадет небольшая часть мякоти. Вливаем в сок 20 мл кампари и добавляем 400 г сахарной пудры, выливаем эту сладкую смесь в пластиковый контейнер, плотно закрываем крышкой и убираем в морозилку. А в качестве аперитива гостям можно подать campariorange. В стакан выкладываем кубики льда, ломтик апельсина, заливаем 1 частью кампари и 2 частями свежевыжатого апельсинового сока. Такой вкусный обед обязательно порадует ваших друзей и превратит обычный день в праздник.