Весеннее витаминное велюте придаст вам сил и бодрости!
О пользе стеблей черемши знали еще в Древнем Риме, позже, в средневековой Европе, это растение, названное «медвежьим луком», использовалось для профилактики чумы и холеры. В состав растения входят эфирные масла, фитонциды, обладающие антимикробным действием, и витамин С. Кстати, в период эпидемий гриппа черемша просто необходима в рационе, поскольку она замечательно укрепляет иммунитет.
Черемша обладает острым и пикантным вкусом, поэтому ее добавляют в салаты, супы, каши, овощные и мясные блюда. Из черемши делают начинку для пирогов, ее маринуют, замораживают, солят, сушат и просто едят с хлебом и солью. Для приготовления разных блюд подходят стебли, листья и луковицы черемши. В интернете можно найти множество простых рецептов блюд с черемшой с пошаговым фото. Хотя черемша не подходит для десертов, некоторые виды выпечки и хлебных пудингов с черемшой тоже отличаются замечательным вкусом. О том, как приготовить черемшу, вы узнаете на сайте «Едим Дома».