Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог из ревеня и клубники — отличная дачная выпечка. Всегда под рукой найдется и свежий ревень, и свежая клубника (можно и с одним ревенем или клубникой). Такой пирог быстро готовится и быстро исчезает.

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
200 г
1 ст. л.
50 г
½ ч. л.
Тесто
100 г
2 шт.
100 г
1 ч. л.
100 г
½ ч. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Ревень и клубнику порезать кусочками, посыпать сахаром и крахмалом, корицей, перемешать.
Ревень и клубнику порезать кусочками, посыпать сахаром и крахмалом, корицей, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/8

Выложить начинку в смазанную сливочным маслом форму.
Выложить начинку в смазанную сливочным маслом форму.


На весь экран

# шаг 3/8

Сахар взбить с яйцами.
Сахар взбить с яйцами.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавляем муку с разрыхлителем.
Добавляем муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 6/8

Выкладываем тесто на начинку и отправляем в разогретую духовку 180-190°С.
Выкладываем тесто на начинку и отправляем в разогретую духовку 180-190°С.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекаем 30-35 минут.
Выпекаем 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Достать пирог из духовки и оставить на 10 минут форме. Осторожно, ножом отделить тесто от краев формы, накрыть большой тарелкой и перевернуть. Если нужно, то слегка постучать по дну, чтобы пирог выпал на тарелку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
nataliarogojina
nataliarogojina
4 года назад

Прекрасный пирог! И сладкий и кисленький одновременно 😍

соня
соня
7 лет назад

добрый день! Сделала пирог, но вся начинка растеклась, когда готовый перевернула. не знаю, почему, все в пропорциях брала. Правда, в рецепте не нашла соль и положила на глаз.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 лет назад

Очень летний пирог! И корица с клубникой неожиданно сложились! Еще бы найти, где этот ревень в Москве купить можно было, хорошо в этот раз соседи выручили! Фото прилагаю

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Прекрасный пирожок для летнего чаепития!!😋🍀🌸🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Ярослава, какой летний пирог 🌸!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.