Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 205 г), тогда переходите к следующему подпункту. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». 1 стакан воды налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Рис промыть, всыпать в кипящую воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 мин., чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить. Духовку разогреть до 190°С. Рис приправить по вкусу перцем и солью (если необходимо). Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Интересные рисовые "лукошки" с сыром! 💗 А в начинку масла 6г?
Спасибо за положительный отзыв! Количество масла - это дело вкуса. Я добавила 6 г., так как чеснока и шпината было достаточно небольшое количество.
Ирина, ты не ошиблась с количеством? Что-то мало сыра: на шесть формочек всего 30г (по 5г). На фото кажется больше. Или 30г на одну формочку?
Нет, это не ошибка. Ингредиенты я взвешиваю. Просто формочки у меня достаточно маленькие. А вообще начинку можно изменять по своему вкусу: можно уменьшить количество яичной заливки (или убрать шпинат) и увеличить количество сыра.