Хычины — вкуснейшие пироги-лепешки родом из Северного Кавказа. Готовятся они быстро и просто. Горячие хычины можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник, они прекрасно утолят голод, пока готовятся шашлыки.
Белки | 17 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 85 г |
300 мл |
700 г |
1 щепотка |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
20 г |
4 шт. |
20 г |
20 г |
20 г |
3 зубчика |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
100 мл |
1 зубчик |
3 веточки |
по вкусу |
по вкусу |
1 ч. л. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
На 700 гр муки маловато молока, тесто тугое, хычины не получились, но точно следовала рецепту. Буду искать другие варианты
Лейла, спасибо за дополнения к рецепту, всегда это ценю. С оригинальными рецептами знакома, этот рецепт авторская импровизация, в рецептах хычинов ( и не только в них) это допускается. Готовить их меня учила моя подруга Аминочка, она кореная жительница Кабардино- Балкарии и уж толк в них знает.
Желаю успехов в импровизации! Я из КБР) и, возможно, несколько консервативна в вопросах нашей, балкарской кулинарии)
Замечательные лепёшки, огромное спасибо за рецепт. Сделаю !!! ))
Спасибо Инга!!!😍😋
На 700гр муки можно 350мг молока. Сыру можно чуть побольше, вместо 60 гр взять 90-100. Раскатка уже начиненных лепешек важный момент, чем тоньше тем лучше. Как с блинами. Приготовил впервые, получилось вкусно. Дети с радостью слопали.
Эх, торопилась, так хотела приготовить их поскорее, что накосячила с тестом. Получилось очень тугое, совсем не поднялось и не поддавалось даже скалке 😭 В итоге получились у меня какие-то пирожки-переростки 😆 Но вкусные, конечно. Обязательно приготовлю ещё, но сделаю уже по-нормальному, а то стыдоба совсем 😑 Спасибо за рецепт! 😊🌹
Пожалуйста Анюта, думаю что в следующий раз у тебя все получится!!!😍
Я хоть и повар ,но первый Хычин получился каким то вялым ))))😊😆
Бывает.😆😋