В японской кухне много рецептов с рыбой, оно и понятно, все-таки Япония — остров. Но в основном рыбу они едят свежайшую и сырую. А это блюдо меня удивило тем, что скумбрия сначала маринуется, а потом еще и обжаривается.
Гарнир — рис и овощи. Ну, и, конечно же, вкусный супер-соус, как и все соусы в японской кухне, с очень гармоничным и ярким вкусом.
Мечтаю об универсальном ноже RyuSen Bontenunryu (Hattori HD), 150 мм, сталь VG-10.
Белки | 36 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 81 г |
1 шт. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
30 г |
30 мл |
1 ч. л. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
1 ст. л. |
1 стебель |
1 щепотка |
30 мл |
80 г |
3 шт. |
½ шт. |
1 веточка |
1 ч. л. |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Очень похоже на одно африканское блюдо) там тоже сутки рыбу маринуют, а потом жарят на огне) Только целиком, не филе) Это реально вкусно)
Надя, и по названию и по фото видно сразу: ЯПОНИЯ. А есть перевод названия блюда?
Спасибо! ❤Названия по русски я не нашла, но интуитивно думаю,что что-то типа "маринованная скумбрия в соевом соусе". 😉😄
Вкусно😋 очень люблю скумбрию😝 надо попробовать приготовить в таком варианте😜
Спасибо! 😍 Я что-то заинтересовалась японской кухней. 😊 Конкурс продлили, буду еще искать интересные рецепты.
😊 желаю успехов
Конкурс замечательный 😇всё так вкусно 😋выбрать лучшее невозможно 😎но пожелать удачи хочется 🍀🍀🍀
Даже не сомневаюсь, что очень вкусно! Я тоже поняла что замаринованная рыбка уже готова! Но в этом то и суть, после маринада обжарить! Очень, очень, очень по японски! Если бы я могла выбирать победителя, ваш рецепт был бы точно на призовом месте!💐💐💐
Спасибо большое за приятный комментарий! 😍😊