Paella de mariscos — паэлья с морепродуктами. Принято считать, что это национальное испанское блюдо. Однако покопавшись в интернете, узнала, что в Аргентине паэлью считают своим национальным блюдом. Сей факт потдвердила и моя подруга, которая ездит туда периодически.
Для приготовления паэльи нужна большая сковорода: с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Основные и неизменные состовляющие паэльи это рис, который подкрашивают шафраном, и оливковое масло, на котором жарят остальные ингредиенты. Также в паэлью можно добавить морепродукты, курицу, кролика, овощи, бобы.
У меня, к сожалению, нет специальной сковороды с плоским и широким дном, поэтому я готовила паэлью в казане с тонкими стенками.
Вчера младшему сыну исполнилось 11 месяцев, и так уж повелось, что мы каждый месяц в его день готовим что-то особенное. В этот раз это была паэлья по-аргентински с морепродуктами ТМ «Магуро». Качество морепродуктов радует: мидии были вкусными без посторонних запахов в вакуумной упаковке, креветки очень сочные, кальмары крепенькие. Наша паэлья получилась очень вкусной, рис пропитался морским коктейлем и специями. Ну а яркость красок блюда подняло всем настроение и аппетит!
К столу, друзья!
Альбиночка, шикарное блюдо! 😍
Спасибо, друг! Большому человеку только такие блюда.😄
Нарядное блюдо, Альбина!
Спасибо, Оксана, приятно!🤗
Блюдо - просто объедение!!!😋😋😋😍
Спасибо, Виктория!😊
Это ооочень вкусно!👌👍👏
Подтверждаю! Спасибо!😊
супер! Нравится всё, и фото, и подача, и само блюдо, вкусное и с остринкой!😍😋
Спасибо, Татьяна! Радуешь. 🤗 Только у меня есть замечания к своему блюду.