Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48503
6
Реклама

Фокачча цельнозерновая «Принцесса специй»

Фокачча цельнозерновая «Принцесса специй»
Приготовление
1 день
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте пряную чуть сладкую за счет заливки фокаччу из смеси цельнозерновой и обычной муки с набором восточных специй. Фокачча получается ароматной, хороша по вкусу на контрасте с копченостями.

Еще раз поздравляю компания Lesaffre с юбилеем, спасибо за надежных помощников, продукты для выпечки!

За рецепт спасибо Nonnapina (Светлане).

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
5 г
300 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
5 г
12 шт.
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Подготовим продукты.
Подготовим продукты.


На весь экран

# шаг 2/15

Смешаем два вида муки, кладем специи.
Смешаем два вида муки, кладем специи.


На весь экран

# шаг 3/15

Всыпаем дрожжи, сахар. Если дрожжи надо активировать, то в небольшом количестве теплой воды с ложкой сахара растворяем дрожжи.
Всыпаем дрожжи, сахар. Если дрожжи надо активировать, то в небольшом количестве теплой воды с ложкой сахара растворяем дрожжи.


На весь экран

# шаг 4/15

Вливаем воду.
Вливаем воду.


На весь экран

# шаг 5/15

Перемешиваем.
Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/15

Кладем тесто на стол и замешиваем, если необходимо добавляем муку или воду.
Кладем тесто на стол и замешиваем, если необходимо добавляем муку или воду.


На весь экран

# шаг 7/15

Должно получится тесто мягкое как мочка уха.
Должно получится тесто мягкое как мочка уха.


На весь экран

# шаг 8/15

В смазанную маслом миску кладем тесто и выдерживаем 20 часов при комнатной температуре.
В смазанную маслом миску кладем тесто и выдерживаем 20 часов при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 9/15

Кладем тестов форму или просто в кольцо на пергаменте с маслом.
Кладем тестов форму или просто в кольцо на пергаменте с маслом.


На весь экран

# шаг 10/15

Даем тесту еще подрасти 40-60 минут. Вкладываем виноград и орехи.
Даем тесту еще подрасти 40-60 минут. Вкладываем виноград и орехи.


На весь экран

# шаг 11/15

Смешиваем две ложки масла и воду
Смешиваем две ложки масла и воду


На весь экран

# шаг 12/15

Поливаем масляной жидкостью.
Поливаем масляной жидкостью.


На весь экран

# шаг 13/15

За это время нагреваем духовку до 250°С, нижний нагрев, ставим на нижний уровень, на 2-ой (на первом стало подгорать).
За это время нагреваем духовку до 250°С, нижний нагрев, ставим на нижний уровень, на 2-ой (на первом стало подгорать).


На весь экран

# шаг 14/15

Через 25 минут переключаем на верхний-нижний нагрев, переставляем противень на средний уровень, запекаем до золотистого цвета.
Через 25 минут переключаем на верхний-нижний нагрев, переставляем противень на средний уровень, запекаем до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 15/15

Перед подачей поливаем медом. Приятного аппетита!
Перед подачей поливаем медом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Вкусный хлебушек!Как-нибудь испеку😉😊🍞🍞🍞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.