Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Брокколи с салом, грецкими орехами и кинзой

Брокколи с салом, грецкими орехами и кинзой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, это полезный, здоровый и вкусный гарнир, но он обязательно должен быть горячим: если будете подавать его на следующий день, добавьте в сковороду немного воды и прогрейте под крышкой или разогрейте в микроволновке или духовке — как вам больше нравится! Всю воду удалить из брокколи трудно, поэтому выкладывайте ее только на холодную сковороду, иначе начнется стрельба. Сало лучше использовать домашнее, вместо грецких орехов можно взять кедровые, а вместо кинзы — базилик или петрушку, а вот укроп сюда не подойдет.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки12 г
Жиры51 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 кочан
70 г
2 горсти
1 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Брокколи разобрать на маленькие соцветия и опустить на 3‒4 минуты в кипящую воду, затем жидкость слить, капусту выложить в миску со льдом.
Брокколи разобрать на маленькие соцветия и опустить на 3‒4 минуты в кипящую воду, затем жидкость слить, капусту выложить в миску со льдом.


На весь экран

# шаг 2/6

Сало нарезать тонкими полосками.
Сало нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 3/6

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сало до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сало до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/6

Слить из брокколи растаявший лед, добавить к капусте обжаренное сало, все перемешать.
Слить из брокколи растаявший лед, добавить к капусте обжаренное сало, все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Брокколи с салом выложить в неразогретую глубокую сковороду, поставить на огонь, посыпать перцем чили, посолить, добавить измельченные руками грецкие орехи, все перемешать и прогреть.
Брокколи с салом выложить в неразогретую глубокую сковороду, поставить на огонь, посыпать перцем чили, посолить, добавить измельченные руками грецкие орехи, все перемешать и прогреть.


На весь экран

# шаг 6/6

Кинзу мелко порубить, добавить в сковороду с брокколи, все перемешать и еще немного прогреть.
Кинзу мелко порубить, добавить в сковороду с брокколи, все перемешать и еще немного прогреть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Алёна
Алёна
1 год назад

Кинзу не добавляю, получается очень вкусно! Попробуйте обязательно 👍

Stella Menk
Stella Menk
7 лет назад

Никогда не ела такую вкусную брокколи! Спасибо! Рецепт отменный 👍🏻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.