Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Венгерский пирог «Жербо»

Венгерский пирог «Жербо»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Популярный венгерский пирог «Жербо» — понравилась текстура теста песочно-дрожжевая и сочетание с абрикосово-ореховой начинкой плюс шоколадная глазурь. Семье тоже понравился, попросили сохранить в копилку рецептов.

Пищевая ценность порции

662
кКал
28%
Белки11 г
Жиры36 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
½ стакана
10 г
200 г
½ стакана
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
500 г
Начинка
400 г
200 г
Глазурь
4 ст. л.
4 ст. л.
50 г
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Высыпаем сухие дрожжи в теплое молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Разводим и оставляем в теплом месте на 15 минут для старта дрожжей.


На весь экран

# шаг 2/8

Теперь добавляем растопленное теплое сливочное масло, оставшийся сахар, смешиваем и вводим туда яйцо. Снова тщательно смешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с солью, ванилью и разрыхлителем. Всю эту сухую смесь вводим в жидкую молочно-дрожжевую смесь и хорошо замешиваем тесто. Затягиваем миску пленкой и ставим снова в теплое место на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Теперь делим тесто на 3 равных части, раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной где-то 1,5 см.


На весь экран

# шаг 4/8

Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемалываем в блендере и смешиваем с абрикосовым джемом.


На весь экран

# шаг 5/8

Выкладываем первый пласт теста на противень, застеленный пергаментным листом, смазываем его абрикосово-ореховой смесью. Поверх второй пласт и снова начинка. Завершает третий пласт теста и снова даем расстояться пирогу 30 минут в теплом месте.


На весь экран

# шаг 6/8

Духовку предварительно нагрели на 180°С и ставим пирог выпекаться в уже горячую духовку до румяной корочки. У меня ушло где-то минут 45, все индивидуально зависит от духовки.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовим глазурь. На водяной бане смешиваем в ковшике молоко, сливочное масло, сахар и какао. Постоянно помешивая доводим до состояния гладкой консистенции без комочков. Зеркальная красивая консистенция должна выйти, помешивать надо постоянно .


На весь экран

# шаг 8/8

Остывший пирог смазываем глазурью и даем ей застыть. Готовый пирог с глазурью, режим на порционные кусочки, выходит по виду, как пирожное. Понравился особенно к утренней чашечке кофе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Хороший тортик!Наслышана про него,но ещё не пробовала🎂🎁🎀

Любитель
Любитель
6 лет назад
Натали*Лали,

Процесс не очень трудоёмкий, можно попробовать 🍰

Галина
Галина
6 лет назад

Надо пробовать😋

Любитель
Любитель
6 лет назад
Галина,

🍰 Да можно )

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.