Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
81
69061
2
Реклама

Суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

Суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Весьма необычным образом родился у меня этот рецепт. Изначально я задумала приготовить котлетки из запеченных баклажанов. Но показалось скучновато, и я решила добавить перцы. Взбив полученные овощи блендером, убедилась, что масса получилась достаточно жидкой, и ни сыр, ни яйца не спасли ситуацию, а большое колличество муки сократило бы всю полезность блюда. На помощь пришли ржаные отруби (давно хотела попробовать подобное сочетание), и идея все-таки не жарить, а запечь полученную овощную массу в духовке. В результате получилось очень вкусное, легкое и полезное суфле, которое прекрасно подойдет в качестве закуски как в будни, так и в праздничные дни. Украсьте суфле по своему вкусу и вы получите интересное и презентабельное блюдо. Если мне удалось вас заинтересовать, то давайте скорей приступим к приготовлению!

В рецепте я использовала ржаные отруби ТМ «Лито».

 

Пищевая ценность порции

161
кКал
6%
Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
3 шт.
2 шт.
2 зубчика
50 мл
5 ст. л.
2 ст. л.
100 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовьте, помойте баклажаны и перцы.
Подготовьте, помойте баклажаны и перцы.


На весь экран

# шаг 2/9

Выложите овощи на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте до готовности. Остудите, очистите от кожуры овощи. Перцы лучше положить в целлофан до полного остывания, так шкурка легче снимается.
Выложите овощи на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте до готовности. Остудите, очистите от кожуры овощи. Перцы лучше положить в целлофан до полного остывания, так шкурка легче снимается.


На весь экран

# шаг 3/9

Отруби ТМ «Лито» измельчить в кофемолке.
Отруби ТМ «Лито» измельчить в кофемолке.


На весь экран

# шаг 4/9

Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отруби (4 ст. л., 1 ст. л. оставить для посыпки формы) залить молоком, перемешать и дать постоять 5 мин. Подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отруби (4 ст. л., 1 ст. л. оставить для посыпки формы) залить молоком, перемешать и дать постоять 5 мин. Подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/9

Овощи нарезать на небольшие кусочки, перемешать и добавить измельченный чеснок.
Овощи нарезать на небольшие кусочки, перемешать и добавить измельченный чеснок.


На весь экран

# шаг 6/9

С помощью блендера измельчить овощи до однородного состояния, добавить яйца, сыр, отруби, муку и приправить все солью и перцем. Хорошо перемешать.
С помощью блендера измельчить овощи до однородного состояния, добавить яйца, сыр, отруби, муку и приправить все солью и перцем. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Полученную массу выложить в смазанные растительным маслом и присыпанные измельченными отрубями формы, разровнять. Поставить формы в наполненный наполовину водой противень. Поместить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180°С.
Полученную массу выложить в смазанные растительным маслом и присыпанные измельченными отрубями формы, разровнять. Поставить формы в наполненный наполовину водой противень. Поместить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180°С.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовые формочки с суфле вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник для охлаждения. Затем можно вынуть суфле и острым ножом нарезать на порционные куски. Украсить бальзамик-кремом и зеленью.
Готовые формочки с суфле вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник для охлаждения. Затем можно вынуть суфле и острым ножом нарезать на порционные куски. Украсить бальзамик-кремом и зеленью.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Викуль, замечательная идея 😇суфле из 🍆🍆🍆😋❣️

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Викуль, спасибочки!!😚 Рада, что идея понравилась!!😋😄😉😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Викуля, моя благодарность тебе за голос суфлешке!!😘😊😍😄

vicky
vicky
6 лет назад
ВикторияS,

💞😋😊😗💞

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Вот так и рождаются вкусняшки!!!😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Ирина B&C,

Это точно, Ириш!😂😉 Путём проб и экспериментов!😇😄

Яся
Яся
6 лет назад

Должно быть очень ароматная запеканка получилась, Викуль! И мне по вкусу!😍😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Яся,

Спасибо, тебе , Ярочка, правда, очень вкусно-ярко и ароматно получилось!😋☺️😊💖

Галина
Галина
6 лет назад

Мне тоже очень - очень нравится😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Галина,

Спасибо большое, Галочка!💖😊🌸

Т
Т
6 лет назад

Вика,и мне такая закусочка нравится! 🙏🍆👌

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка, рада, что закусочка понравилась!😋☺️😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.