Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
100971
9
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог с яблоками (постный)

Пирог с яблоками (постный)
Пирог с яблоками (постный)
Пирог с яблоками (постный)
Пирог с яблоками (постный)
Пирог с яблоками (постный)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь очень нежный и мягкий яблочный пирог, в составе которого присутствуют полезные отруби ТМ «Лито».

Пищевая ценность порции

539
кКал
22%
Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
3 стакана
150 г
10 г
250 мл
125 мл
2 щепотки
Для начинки
4 шт.
1 ст. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.
Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.


На весь экран

# шаг 2/22

Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35–40°С добавим смесь сахара и сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей). И подождем 10 минут для предварительного заквашивания.
Ингредиенты
вода250 мл
сахар50 г
дрожжи сухие10 г
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35–40°С добавим смесь сахара и сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей). И подождем 10 минут для предварительного заквашивания.


На весь экран

# шаг 3/22

В это время можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
Ингредиенты
пшеничные отруби50 г
В это время можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.


На весь экран

# шаг 4/22

Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
Ингредиенты
пшеничная мука3 стакан
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.


На весь экран

# шаг 5/22

Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается растительное масло.
Ингредиенты
растительное масло125 мл
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается растительное масло.


На весь экран

# шаг 6/22

Мука и растительное масло перетираются в крошку.
Мука и растительное масло перетираются в крошку.


На весь экран

# шаг 7/22

Далее прибавляем соль.
Ингредиенты
соль2 щепотка
Далее прибавляем соль.


На весь экран

# шаг 8/22

Затем всыпаем оставшийся сахарный песок.
Ингредиенты
сахар100 г
Затем всыпаем оставшийся сахарный песок.


На весь экран

# шаг 9/22

Все перемешивается.
Все перемешивается.


На весь экран

# шаг 10/22

Далее вводим дрожжевую жидкость.
Далее вводим дрожжевую жидкость.


На весь экран

# шаг 11/22

Повторно все перемешиваем. В конце тесто необходимо вымесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом для удобства работы с тестом).
Повторно все перемешиваем. В конце тесто необходимо вымесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом для удобства работы с тестом).


На весь экран

# шаг 12/22

Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 40–50 минут.
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 40–50 минут.


На весь экран

# шаг 13/22

Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину (чтобы яблоки быстро не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком).
Ингредиенты
яблоки4 шт.
Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину (чтобы яблоки быстро не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком).


На весь экран

# шаг 14/22

Тесто через 40–50 минут должно увеличиться в объеме.
Тесто через 40–50 минут должно увеличиться в объеме.


На весь экран

# шаг 15/22

Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Возьмем ¾ теста и раскатаем круг. Это послужит основанием для пирога. Переложим его в форму, выстланную пергаментной бумагой. Нарежем яблоки чешуйкой, выложим на тесто.
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Возьмем ¾ теста и раскатаем круг. Это послужит основанием для пирога. Переложим его в форму, выстланную пергаментной бумагой. Нарежем яблоки чешуйкой, выложим на тесто.


На весь экран

# шаг 16/22

Яблоки сверху посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты
сахарная пудра1 ст. л.
Яблоки сверху посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 17/22

Сверху сделаем решетку из теста.
Сверху сделаем решетку из теста.


На весь экран

# шаг 18/22

Края нужно завернуть. По желанию, можно украсить сверху, например, цветочками из теста.
Края нужно завернуть. По желанию, можно украсить сверху, например, цветочками из теста.


На весь экран

# шаг 19/22

Затем накройте и дайте время на расстойку (около 40 минут).
Затем накройте и дайте время на расстойку (около 40 минут).


На весь экран

# шаг 20/22

Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 35–45 минут в духовке, нагретой до 200–220°С.
Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 35–45 минут в духовке, нагретой до 200–220°С.


На весь экран

# шаг 21/22

Вынув из духовки, дать время остыть.
Вынув из духовки, дать время остыть.


На весь экран

# шаг 22/22

Затем вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.
Затем вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад

Сначала меня немного смутило количество муки и отрубей, боялась, что тесто получится слишком плотным, но приготовила все по рецепту и была приятно удивлена тем, что тесто не черствеет несколько дней, видимо, за счёт сочной начинки. От себя добавила только бруснику и корицу. И в моей духовке можно было бы ограничится 180-200 градусами

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Очень красивый пирог!!!💐💐💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.