Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с узорами

Торт с узорами
Торт с узорами
Торт с узорами
Торт с узорами
Торт с узорами
Торт с узорами
Торт с узорами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тортик делается очень быстро и получается очень вкусным.

Пищевая ценность порции

757
кКал
32%
Белки17 г
Жиры32 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
50 г
350 г
1 стакан
3 шт.
200 г
100 г
2 щепотки
½ ст. л.
Для крема
1 шт.
1 ½ стакана
400 г
1 шт.
4 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/33

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/33

Желтки нужно отделить от белков.
Желтки нужно отделить от белков.


На весь экран

# шаг 3/33

Подготовим тесто. Взбить желтки с сахаром.
Ингредиенты
яичные желтки3 шт.
Подготовим тесто. Взбить желтки с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/33

Затем добавить сметану, растопленное и остуженное сливочное масло (по желанию масло можно заменить маргарином). Все тщательно перемешиваем.
Ингредиенты
сметана100 г
сливочное масло200 г
Затем добавить сметану, растопленное и остуженное сливочное масло (по желанию масло можно заменить маргарином). Все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/33

Затем вводим соль. Все тщательно перемешиваем.
Ингредиенты
соль2 щепотка
Затем вводим соль. Все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/33

Хрустящие отруби ТМ «Лито» перемолоть в муку.
Ингредиенты
пшеничные отруби50 г
Хрустящие отруби ТМ «Лито» перемолоть в муку.


На весь экран

# шаг 7/33

Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой. Добавим разрыхлитель.
Ингредиенты
разрыхлитель0,5 ст. л.
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой. Добавим разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 8/33

Все тщательно перемешиваем.
Все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/33

Добавить муку в желтковую смесь.
Добавить муку в желтковую смесь.


На весь экран

# шаг 10/33

Муку вводить небольшими порциями, осторожно, постоянно помешивая.
Муку вводить небольшими порциями, осторожно, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 11/33

Вымесим тесто.
Вымесим тесто.


На весь экран

# шаг 12/33

Тесто должно получиться мягким.
Тесто должно получиться мягким.


На весь экран

# шаг 13/33

Дно разъемной формы (в данном случае диаметр формы 28 см) выстилаем пергаментной бумагой.
Дно разъемной формы (в данном случае диаметр формы 28 см) выстилаем пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 14/33

Аккуратно распределим тесто.
Аккуратно распределим тесто.


На весь экран

# шаг 15/33

Выпечь в духовке при 200°С до слабого румянца (20-25 минут), достать, дать слегка остыть.
Выпечь в духовке при 200°С до слабого румянца (20-25 минут), достать, дать слегка остыть.


На весь экран

# шаг 16/33

Творог смешать с ¾ стакана сахара. Тщательно перемешать.
Ингредиенты
творог400 г
сахар0,75 стакан
Творог смешать с ¾ стакана сахара. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 17/33

Лимон очистить, удалить кости.
Ингредиенты
лимоны1 шт.
Лимон очистить, удалить кости.


На весь экран

# шаг 18/33

Кусочки лимона смолоть в блендере, добавить к творогу. Тщательно перемешать.
Кусочки лимона смолоть в блендере, добавить к творогу. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 19/33

Добавить желток, все хорошо перемешать.
Ингредиенты
яичные желтки1 шт.
Добавить желток, все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 20/33

Взбить белки до мыльной пены (используя среднюю скорость миксера).
Ингредиенты
яичные белки4 шт.
Взбить белки до мыльной пены (используя среднюю скорость миксера).


На весь экран

# шаг 21/33

Далее взбить в густую пену (на максимальной скорости миксера). Затем начать вводить оставшийся сахар маленькими порциями (по 1 ч. л.) при непрерывном взбивании.
Далее взбить в густую пену (на максимальной скорости миксера). Затем начать вводить оставшийся сахар маленькими порциями (по 1 ч. л.) при непрерывном взбивании.


На весь экран

# шаг 22/33

Консистенция должна получиться устойчивая, густая (масса не должна стекать с венчиков).
Консистенция должна получиться устойчивая, густая (масса не должна стекать с венчиков).


На весь экран

# шаг 23/33

Переложим часть белкой массы в отдельный стакан (понадобится позже для украшения).
Переложим часть белкой массы в отдельный стакан (понадобится позже для украшения).


На весь экран

# шаг 24/33

На корж выложить творожно-лимонную массу.
На корж выложить творожно-лимонную массу.


На весь экран

# шаг 25/33

Затем сверху — белковую.
Затем сверху — белковую.


На весь экран

# шаг 26/33

Распределить все равномерно.
Распределить все равномерно.


На весь экран

# шаг 27/33

В оставшуюся белковую массу добавить немного какао.
В оставшуюся белковую массу добавить немного какао.


На весь экран

# шаг 28/33

Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 29/33

Переложить в пакет, сделать надрез (можно использовать кондитерский пакет, если имеется).
Переложить в пакет, сделать надрез (можно использовать кондитерский пакет, если имеется).


На весь экран

# шаг 30/33

Выдавить произвольный рисунок на поверхности белковой массы.
Выдавить произвольный рисунок на поверхности белковой массы.


На весь экран

# шаг 31/33

Зубочисткой (или спичкой) подкорректировать узоры. Отправить в горячую духовку 180°С. Выпекать около 40-50 минут. Как белок зарумянится — выключаем духовку.
Зубочисткой (или спичкой) подкорректировать узоры. Отправить в горячую духовку 180°С. Выпекать около 40-50 минут. Как белок зарумянится — выключаем духовку.


На весь экран

# шаг 32/33

Вынуть из духовки после остывания. Снять разъемную форму.
Вынуть из духовки после остывания. Снять разъемную форму.


На весь экран

# шаг 33/33

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Затейливый такой😊😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.