Для приготовления салата «Мимоза» не нужен повод. Уже сегодня можно порадовать себя вкусным и красивым блюдом. Оно знакомо нам с детства, ведь украшало стол почти на любом семейном празднике.
Многие считают салат весенним, потому что его название само по себе напоминает о самом весеннем празднике — 8 Марта, а измельченные желтки так похожи на цветы распустившейся мимозы.
В салате также важны вкусные рыбные консервы. Чаще всего используют горбушу, сайру, сардины и тунца в собственном соку. Встречаются даже рецепты со шпротами!
Чтобы салат был еще вкуснее, нужно взять хороший качественный майонез. Популярный соус в «Мимозе» незаменим! Его можно поместить в кондитерский мешок и украсить салат тонкой сеточкой.
Предлагаем свою версию классической «Мимозы», которую вы можете приготовить на ужин или взять за основу своих кулинарных экспериментов!
Белки | 49 г |
Жиры | 65 г |
Углеводы | 36 г |
1 банка |
4 шт. |
2 шт. |
4 шт. |
1 пучок |
200 г |
150 г |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
А у меня в рецепте еще замороженное сливочное масло, натёртое на терке.
Спасибо, салат хорош!!!
А вот еще советский салат с горбушей: банка лосося (повкуснее горбуши), 150 грамм натертого сыра, 2\3 тонкого стакана грецких орехов (потолочь, но не мелко), майонез, перемешать. В салатник или на кусочек хлеба.
Горбуша - нежирная рыба, поэтому на нее выкладывали тертое сливочное масло и белки. Потом сыр и желтки. Посыпали несильно зеленым мелко порезанным молодым лучком. Мама лук никогда не добавляла ни в Мимозу, ни Оливье. Упрощает вкус, говорила. И никакой картошки или морковки. Иначе это не Мимоза, а салат с горбушей. Имхо.
Да! Сверху на желтки крошили зеленый лук!
В далеких 80-х этот салат был на каждом столе, уж очень он всем полюбился. На дно глубокой прозрачной салатницы нижним слоем была горбуша или сайра. Далее мелко Лук, и т.Д. все промазывалось вкусным провансальским майонезом.