Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дрезденский рождественский штоллен

Дрезденский рождественский штоллен
Дрезденский рождественский штоллен
Дрезденский рождественский штоллен
Подготовка
3 дня
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиционный рождественский штоллен готовят заранее и чем дольше он выстаивается, тем ароматнее, мягче и вкуснее он становится. В нашей семье стало традицией — готовить на праздник штоллен.

Пищевая ценность порции

686
кКал
29%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
750 г
400 г
250 г
150 г
80 г
1 ст. л.
8 г
1 ст. л.
10 г
Начинка
200 г
250 г
200 г
100 г
300 г
50 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

За несколько дней до выпечки штоллена, в роме замочим изюм. Я замочила за три дня. Миндаль зальем кипятком на несколько минут очистим его от кожуры, потом его обжарим.
За несколько дней до выпечки штоллена, в роме замочим изюм. Я замочила за три дня. Миндаль зальем кипятком на несколько минут очистим его от кожуры, потом его обжарим.


На весь экран

# шаг 2/24

Встряхиваем или перемешиваем изюм в течении трех дней, за это время ром полностью впитается в изюм.
Встряхиваем или перемешиваем изюм в течении трех дней, за это время ром полностью впитается в изюм.


На весь экран

# шаг 3/24

Заранее приготовим ароматизированное масло. Растопим 400 грамм масла.
Заранее приготовим ароматизированное масло. Растопим 400 грамм масла.


На весь экран

# шаг 4/24

Тщательно вымоем один лимон и один апельсин, и снимем с них цедру с помощью мелкой терки. Добавим цедру в растопленное масло и прогреем вместе в течении нескольких минут.
Тщательно вымоем один лимон и один апельсин, и снимем с них цедру с помощью мелкой терки. Добавим цедру в растопленное масло и прогреем вместе в течении нескольких минут.


На весь экран

# шаг 5/24

Процедим масло от цедры и дадим остыть.
Процедим масло от цедры и дадим остыть.


На весь экран

# шаг 6/24

Масло готово.
Масло готово.


На весь экран

# шаг 7/24

Изюм настоялся несколько дней. А цукаты заливаем ромом за день до приготовления штолена, цукаты я не настаивала несколько дней.
Изюм настоялся несколько дней. А цукаты заливаем ромом за день до приготовления штолена, цукаты я не настаивала несколько дней.


На весь экран

# шаг 8/24

Цукаты ,изюм, масло готовы. Начнем делать штолен: 80 г свежих дрожжей перемешаем с 50 г сахара и добавим 250 г холодных 10% сливок. Добавим 150 г муки из общего количества муки. Оставим подниматься опару, она увеличится примерно в два раза.
Цукаты ,изюм, масло готовы. Начнем делать штолен: 80 г свежих дрожжей перемешаем с 50 г сахара и добавим 250 г холодных 10% сливок. Добавим 150 г муки из общего количества муки. Оставим подниматься опару, она увеличится примерно в два раза.


На весь экран

# шаг 9/24

Оставшуюся муку смешаем с сахаром (100 грамм), солью 8 грамм, ванильным сахаром 10 грамм и цедрой от одного апельсина. Все перемешаем.
Оставшуюся муку смешаем с сахаром (100 грамм), солью 8 грамм, ванильным сахаром 10 грамм и цедрой от одного апельсина. Все перемешаем.


На весь экран

# шаг 10/24

Опара увеличилась примерно в два раза. Добавляем в опару 1 столовую ложку жидкого меда и 1/3 часть ароматизированного мягкого масла и всю муку.
Опара увеличилась примерно в два раза. Добавляем в опару 1 столовую ложку жидкого меда и 1/3 часть ароматизированного мягкого масла и всю муку.


На весь экран

# шаг 11/24

Замешиваем тесто, тесто получается плотным.
Замешиваем тесто, тесто получается плотным.


На весь экран

# шаг 12/24

И начинаем добавлять в тесто оставшееся масло. Вымешиваем тесто, пока масло полностью не впитается. Тесто станет мягким от масла.
И начинаем добавлять в тесто оставшееся масло. Вымешиваем тесто, пока масло полностью не впитается. Тесто станет мягким от масла.


На весь экран

# шаг 13/24

Разделим тесто на две части.
Разделим тесто на две части.


На весь экран

# шаг 14/24

Растянем тесто и посыпем изюмом, цукатами и порезанным миндалем, я добавила немного грецких орехов.
Растянем тесто и посыпем изюмом, цукатами и порезанным миндалем, я добавила немного грецких орехов.


На весь экран

# шаг 15/24

Сложим тесто и перемешаем равномерно цукаты, орехи и изюм с тестом.
Сложим тесто и перемешаем равномерно цукаты, орехи и изюм с тестом.


На весь экран

# шаг 16/24

Тесто закроем пленкой и дадим ему подняться.
Тесто закроем пленкой и дадим ему подняться.


На весь экран

# шаг 17/24

Время подъема теста примерно 1,5-2 часа.
Время подъема теста примерно 1,5-2 часа.


На весь экран

# шаг 18/24

Формируем штоллен и переносим на противень на фольгу. За счет фольги штоллен не сильно румянится снизу. Даем штоллену отдохнуть 30 минут. И выпекаем штоллены в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 170°С, проверяя готовность деревянной палочкой.
Формируем штоллен и переносим на противень на фольгу. За счет фольги штоллен не сильно румянится снизу. Даем штоллену отдохнуть 30 минут. И выпекаем штоллены в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 170°С, проверяя готовность деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 19/24

Готовые, горячие штоллены смазываем растопленным маслом.
Готовые, горячие штоллены смазываем растопленным маслом.


На весь экран

# шаг 20/24

Посыпаем обильно сахарной пудрой и даем полностью остыть на решетке.
Посыпаем обильно сахарной пудрой и даем полностью остыть на решетке.


На весь экран

# шаг 21/24

Остывший штоллен заворачиваем в пекарскую бумагу.
Остывший штоллен заворачиваем в пекарскую бумагу.


На весь экран

# шаг 22/24

И затем в фольгу. Даем штоллену созреть две-три недели. Храним при комнатной температуре.
И затем в фольгу. Даем штоллену созреть две-три недели. Храним при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 23/24

Чем дольше штоллен настаивается,тем вкуснее, ароматнее и мягче он становится. Срок годности штоллена несколько месяцев.
Чем дольше штоллен настаивается,тем вкуснее, ароматнее и мягче он становится. Срок годности штоллена несколько месяцев.


На весь экран

# шаг 24/24

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Лариса Елисеева
Лариса Елисеева
4 года назад

спасибо за рецепт, настоящая Рождественская сказка,

Ольга
Ольга
4 года назад
Лариса Елисеева,

С Рождеством Христовым!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Красота да и только 😍

Ольга
Ольга
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо большое🌻

Ольга
Ольга
6 лет назад

Спасибо большое,Лена!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ольга, штоллен великолепный!!!👌👍🎄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.