Как встречают Новый год в Китае? В канун праздника вся семья собирается вместе за столом, обсуждают уходящий год и строят планы на год грядущий. На праздничном столе обязательно присутствуют традиционные блюда, которые очень символичны. Большинство новогодних китайских блюд имеют «кармическое» предназначение и посвящены божествам. Традиционно готовят салат, состоящий из рыбы, овощей и фруктов — его подают на новогодний стол первым. Китайцы уверены, что этот салат приносит счастье, богатство и удачу. Основной и самый главный компонент этого салата — сырая рыба. Вообще в Китае к рыбе относятся чуть ли не как к божеству. Само слово «рыба» по-китайски читается «Ю» — также, как и счастье. К символам благополучия, изобилия и достатка китайцы относят двух представителей лососевых рыб: форель и лосося. Рыба должна быть надлежащего качества. Лосось от ТМ «Магуро» соответствует всем уровням мировых стандартов замороженной рыбы. В состав салата могут входить до 27 ингредиентов, они могут меняться, но основные 8 должны присутствовать всегда. Существует и свой ритуал у салата «Ю-Шен»: смешивать ингредиенты должны все присутствующие за столом. Каждый должен взять прибор, и все вместе, не спеша, перемешивают салат, поочередно поднимая каждый ингредиент как можно выше и произнося пожелание удачи в Новом году: «Ло хей»!
Если вам кажется, что в последнее время удача отвернулась от вас, а если еще и финансы «поют романсы» — самое время приготовить этот знаменитый китайский новогодний салат. И все будет «Ло хей»! С Новым годом! Счастья, удачи и процветания!
Белки | 18 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 17 г |
300 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
150 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
100 г |
½ пучка |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
3 ст. л. |
½ ч. л. |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
утащила в книжечку) вкуснотища
Здоровский салат, да ещё с рыбкой! 👍На наш "ералаш" похож по виду!
Спасибо, Оксаночка! А, мне напомнил, наш салат "светофор"!😊😊😊
Думаю это один и тот же салат у нас с тобой. 😉😁
Да, наверное это он!😀😃😊😍
Прекрасные традиции, как и салат!!!!😍🍥👍
Спасибо, Натали!💗
Вкусный салат и очень интересная история 😋 Ло хей!!!😉
Спасибо, Алена! Пусть все будет Ло хей в новом году!😆😆😆😇