Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
20796
0
Реклама
Рецепт дня

Праздничная ватрушка

Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В меру сладкая, с легкой кисленькой прослойкой, творожная ватрушка украсит любой праздничный стол и порадует семью к завтраку. Пахнет ванильным творожком. По обыкновению, уменьшила сахар, сладкоежки могут увеличить, по желанию.

Форма съемная диаметром 21 см. Высота пирога — 4 см. 

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки16 г
Жиры23 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 шт.
60 г
30 г
0,3 ч. л.
1 щепотка
Начинка
500 г
1 шт.
1 упаковка
50 г
1 горсть
70 г
Прослойка
30 г
3 горсти

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Покрошить холодное масло в муку с солью.
Покрошить холодное масло в муку с солью.


На весь экран

# шаг 2/25

Порубить ножом, добавить сахар.
Порубить ножом, добавить сахар.


На весь экран

# шаг 3/25

Вбить яйцо.
Вбить яйцо.


На весь экран

# шаг 4/25

Снова перетереть руками в крошку.
Снова перетереть руками в крошку.


На весь экран

# шаг 5/25

Пока тесто крошится.
Пока тесто крошится.


На весь экран

# шаг 6/25

Вливать по ложке холодной воды или сыворотки, пока тесто не соберется в эластичный шар. Накрыть и убрать, пока делаем начинку.
Вливать по ложке холодной воды или сыворотки, пока тесто не соберется в эластичный шар. Накрыть и убрать, пока делаем начинку.


На весь экран

# шаг 7/25

Масло поместить в посуду для СВЧ.
Масло поместить в посуду для СВЧ.


На весь экран

# шаг 8/25

Растопить в микроволновке.
Растопить в микроволновке.


На весь экран

# шаг 9/25

Творог взбить блендером, если он крупинчатый.
Творог взбить блендером, если он крупинчатый.


На весь экран

# шаг 10/25

Всыпать пудру и ваниль.
Всыпать пудру и ваниль.


На весь экран

# шаг 11/25

Вбить яйцо. Влить растопленное масло.
Вбить яйцо. Влить растопленное масло.


На весь экран

# шаг 12/25

Высыпать пачку ванильного пудинга (сухая смесь).
Высыпать пачку ванильного пудинга (сухая смесь).


На весь экран

# шаг 13/25

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 14/25

Всыпать чистый сухой изюм.
Всыпать чистый сухой изюм.


На весь экран

# шаг 15/25

Тесто размять по форме диаметром 21 см на смазанном пергаменте. Дно наколоть вилкой.
Тесто размять по форме диаметром 21 см на смазанном пергаменте. Дно наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 16/25

Дно посыпать любым печеньем, у меня — с пряностями.
Дно посыпать любым печеньем, у меня — с пряностями.


На весь экран

# шаг 17/25

Сверху — дольки цидонии (местная мини-айва, растет на огородах) из сиропа. Или любые цукаты.
Сверху — дольки цидонии (местная мини-айва, растет на огородах) из сиропа. Или любые цукаты.


На весь экран

# шаг 18/25

Заполнить корж начинкой.
Заполнить корж начинкой.


На весь экран

# шаг 19/25

У меня заполнилось до краев.
У меня заполнилось до краев.


На весь экран

# шаг 20/25

Сверху воткнуть изюминки.
Сверху воткнуть изюминки.


На весь экран

# шаг 21/25

Выпекать 40–45 минут при 180°С.
Выпекать 40–45 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 22/25

Остудить и нарезать на порции.
Остудить и нарезать на порции.


На весь экран

# шаг 23/25

Пирог-ватрушка отлично держит форму, смело можно переносить-перевозить, брать с собой на работу.
Пирог-ватрушка отлично держит форму, смело можно переносить-перевозить, брать с собой на работу.


На весь экран

# шаг 24/25

Для тех, кто любит мало теста и много начинки в выпечке.
Для тех, кто любит мало теста и много начинки в выпечке.


На весь экран

# шаг 25/25

Отлично на завтрак. Угощаемся!
Отлично на завтрак. Угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Ватрушка получилась очень нежная,со множеством различных текстур.спасибо

Т
Т
6 лет назад
Наталья,

Наташенька,благодарю за фоточки! 🙏🍃🌷🍃 Приятно,что понравился пирог-ватрушка!))) 💃💋💋💋💐💝

Лялич
Лялич
6 лет назад

Замечательная ватрушка.

Т
Т
6 лет назад
Лялич,

Лариса,спасибо!))) 🙏🍰🍹

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

👍Нарядно-то как😍!И конечно,вкусно,Танечка!😘

Т
Т
6 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо большое,Лилечка!))) 🌱🌷🌷🌷🌱

Т
Т
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка,😘 благодарю 👋 за голос!!! 🌞🎁🌞🍰🍫🍦🍓💗💐💗

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Т,

С огромным удовольствием,Танюша милая!😇❤🎈🌷🌺💋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Очень вкусный завтрак с такой ватрушкой 😍😋

Т
Т
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Да,Алёночка,зимой не хочется есть холодный творог из холодильника,а вот в таком пирожке-в самый раз! 👆🍓👩

Т
Т
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёночка,спасибо большое за голос!!! 😘💃💕💓💞💙💚💛💜💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Т,

Поздравляю с РД!!! 😘🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
6 лет назад

Танюша, ходила-ходила, вернулась, такая красота)))😍😚😘🌷🌸🌺

Т
Т
6 лет назад
Мальва,

Как приятно,что понравилось моё чаепитие с ватрушкой,🍰 Леночка))) 🙆🍒🍓💓

Т
Т
6 лет назад
Мальва,

Леночка,благодарю за голос!!! 👩💕💖💞👋🎁🌟🎁🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.