Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
44180
3
Реклама

Салат из кускуса с апельсином, фетой и руколой

Салат из кускуса с апельсином, фетой и руколой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат — по мотивам ливанской кухни, здесь много ярких ароматов, которые настолько гармонично соединяются между собой, что получается очень вкусно! Кускус лучше заправлять, пока он теплый, тогда он с большей охотой принимает все ароматы.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

432
кКал
18%
Белки9 г
Жиры34 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
¾ стакана
1 шт.
1 шт.
100 г
1 шт.
1 горсть
1 веточка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для заправки
4 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Кускус залить кипятком согласно инструкции на упаковке.
Кускус залить кипятком согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/8

Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой, затем залить уксусом и дать постоять.
Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой, затем залить уксусом и дать постоять.


На весь экран

# шаг 3/8

Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить заправку: пасту харисса соединить с лимонным соком, 3‒4 ст. ложками оливкового масла, кориандром и сумахом, все перемешать.
Приготовить заправку: пасту харисса соединить с лимонным соком, 3‒4 ст. ложками оливкового масла, кориандром и сумахом, все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Фету разломить на мелкие кусочки.
Фету разломить на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 6/8

В набухший кускус вылить заправку, посолить и перемешать.
В набухший кускус вылить заправку, посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

С апельсина срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть в глубокую посуду, добавить кускус, руколу, фету и маринованный лук, все перемешать.
С апельсина срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть в глубокую посуду, добавить кускус, руколу, фету и маринованный лук, все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/8

Посыпать салат мятой, порванной руками, и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Посыпать салат мятой, порванной руками, и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
6 лет назад

спасибо за рецепт, салат, должно быть, в самом деле заслуживает внимания, но я рекомендовала бы приготовить пасту харисса самостоятельно и так, как это рекомендует википедия. Сумах можно заменить растёртым сушёным барбарисом или кизилом, уксус из сидра - яблочным уксусом, а сыр фета - брынзой. и впредь во всех рецептах предлагать доступные заменители. иначе рецепт теряет смысл

user_629422
user_629422
1 год назад
Viktoria Kogan,

Спасибо за подобранную вами замену 😃

Юлия Аманова
Юлия Аманова
5 лет назад

А ещё сколько грамм в порции, для которой указаны бжу?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Юлия Аманова,

точный вес порции мы не можем предугадать, так как это зависит индивидуально от ваших продуктов и специфики приготовления.

Юлия Аманова
Юлия Аманова
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а цедру в какой момент добавлять?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Юлия Аманова,

добрый день! Лимонная цедра вместе с соком идет в заправку.

Лариса
Лариса
6 лет назад

А если нет пасты хариса, чем заменить.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Лариса,

добрый день! Так как пасты требуется совсем мало, вы можете исключить ее из ингредиентов. Заправка будет иметь немного другой вкус.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.