Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Заливные яйца

Заливные яйца
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В предверии Пасхи я решила напомнить всем известный рецепт заливных яиц. Праздничное, нарядное и вкусное блюдо. С наступающей всех Пасхой!

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки29 г
Жиры17 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
1 банка
100 г
2 ст. л.
1 веточка
20 г
1 стакан
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, кукурузу ТМ «Фрау Марта», ветчину, зерна граната, петрушку.
Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, кукурузу ТМ «Фрау Марта», ветчину, зерна граната, петрушку.


На весь экран

# шаг 2/8

Ветчину нарезаем кубиком, банку кукурузы ТМ «Фрау Марта» открываем, петрушку промываем и разделяем на листики. Яйца переворачиваем тупым концом и с помощью острого ножа делаем отверстия. Сливаем белок и желток (используем на свое усмотрение в других блюдах). Яйца тщательно промываем в растворе воды и соды. Желатин заливаем 1 стаканом остывшего подсоленного бульона (у меня куриный). Оставляем для набухания на 20 минут.
Ветчину нарезаем кубиком, банку кукурузы ТМ «Фрау Марта» открываем, петрушку промываем и разделяем на листики. Яйца переворачиваем тупым концом и с помощью острого ножа делаем отверстия. Сливаем белок и желток (используем на свое усмотрение в других блюдах). Яйца тщательно промываем в растворе воды и соды. Желатин заливаем 1 стаканом остывшего подсоленного бульона (у меня куриный). Оставляем для набухания на 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

С помощью пинцета аккуратно кладем листик петрушки на дно скорлупы.
С помощью пинцета аккуратно кладем листик петрушки на дно скорлупы.


На весь экран

# шаг 4/8

Поочередно выкладываем зерна граната, кукурузу, ветчину пока скорлупа не заполнится доверху.
Поочередно выкладываем зерна граната, кукурузу, ветчину пока скорлупа не заполнится доверху.


На весь экран

# шаг 5/8

Набухший желатин доводим в сотейнике до кипения и слегка остужаем.
Набухший желатин доводим в сотейнике до кипения и слегка остужаем.


На весь экран

# шаг 6/8

Заливаем яйца полученным бульоном. И убираем в холодильник на 1 час или до полного застывания желатина. Затем аккуратно очищаем скорлупу.
Заливаем яйца полученным бульоном. И убираем в холодильник на 1 час или до полного застывания желатина. Затем аккуратно очищаем скорлупу.


На весь экран

# шаг 7/8

У меня осталось еще немного начинки и бульона, я вылила их в формочку и остудила.
У меня осталось еще немного начинки и бульона, я вылила их в формочку и остудила.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Да-да, на Пасху самое то! Нарядно и вкусно! Ювелирная работа... много усердия требуется😊👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, очень просто и быстро 😍

vicky
vicky
6 лет назад

Кому напомнили, а кому вообще глаза открыли 😮😋😘

Виктория
Виктория
6 лет назад
vicky,

Викуль, как так?! Ну я в шоке 😋😍😊 Кто бы говорил 😂

iraadoeva
iraadoeva
6 лет назад

Раньше никогда не видела, очень интересный рецепт))

Виктория
Виктория
6 лет назад
iraadoeva,

Удивлена...

Елена
Елена
6 лет назад

Вика, здорово, что напомнила, красиво и вкусно!!!👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
Елена ,

Так и я о том же, что забыли то 😅

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Красавчики!!!😋👏👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо 😍😘😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.