Помните из «Онегина»:
«Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым».
Ростбиф (англ. Roast beef, запеченная говядина) вполне заслуживает соседства упомянутого Пушкиным знаменитого пирога (Страсбурга пирог — паштет из гусиной печенки, который привозился в консервированном виде (нетленный), что было в то время у нас модной новинкой, консервы были изобретены во время наполеоновских войн) и других закусок, это несомненно.
Обратите внимание на ингредиенты для ростбифа. Их совсем немного, нет соли, специй, кроме черного перца. Традиционный ростбиф готовится без приправ и соли. Вспомню правила, их не так много.
Мясо должно быть выдержанное, в нем больше энзимов, под влиянием которых белок мышц размягчается, придавая мясу вкус и аромат. Замороженное и парное мясо для приготовления ростбифа не подходит.
Отруб берется от определенной части туши — толстый край, тонкий, оковалок. Здесь верхняя часть тазобедренного отруба говядины травяного откорма. Отдайте при выборе мяса предпочтение куску с жировыми вкраплениями. По весу, желательно, взять кусок от 1 килограмма.
Главное требование — соблюдение температурного режима при приготовлении, поэтому вам нужен будет температурный щуп. Он лучше, чем обозначенное время, покажет, когда ваш ростбиф будет готов.
Ростбиф можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Йоркширский пудинг в качестве сопровождения, это традиционно.
Ростбиф идеально подойдет для праздничного ужина, когда семья и друзья собираются за большим столом. Он вполне достоин красивой сервировки и бокала красного сухого вина.
Белки | 47 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 1 г |
980 г |
2 ч. л. |
2 ст. л. |
15 г |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Леночка, от всей души поздравляю с Благовещением и чудесным РД!!! Пусть все вести у тебя будут благими!!!😘😘😘🌷🌷🌷
Наташенька, прими мои поздравления с Благовещением с наилучшими пожеланиями, благодарю за поздравление😍🌞🌟🌠)))
Леночка, спасибо!!!😘😘😘
😍😚🌞)))
Леночка,поздравляю с РД!!!!😘🎊🎊🎊
Оксаночка, спасибо большое за поздравление🌼🌷🌻)))
Розовый, сочный, идеальный! 😍😋😋😋 И как же хорошо, что никаких трав, специй!👏👏👏
Леночка,😍 спасибо большое за теплые слова🌺🌸🌷🌻🌼))))
Ничего лишнего... Просто шикарный ростбиф!
Ясечка, спасибо большое за такую оценку🌺🌸🌷🌼🌻))))
Лена, идеальное мяско!! 👌 Молодец!! 👏
Норочка, 😍спасибо большое🌷🌸🌺))))