Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
9008
0
Реклама

Запеченный в кожуре картофель с начинками

Запеченный в кожуре картофель с начинками
Запеченный в кожуре картофель с начинками
Запеченный в кожуре картофель с начинками
Запеченный в кожуре картофель с начинками
Запеченный в кожуре картофель с начинками
Запеченный в кожуре картофель с начинками
Запеченный в кожуре картофель с начинками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В будние дни у меня пользуются особой популярностью несложные, простые в приготовлении, но эффектные и, конечно, вкусные рецепты! Вот от такого запеченного целиком прямо в кожуре картофеля, сохранившего, между прочим, все полезные микроэлементы, у меня еще никто не отказался! Потому что картофель непременно подается с нежным, сочным, слегка пикантным соусом и с любимыми начинками! 

Пищевая ценность порции

1191
кКал
50%
Белки35 г
Жиры104 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
9 %
20 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
3 шт.
Соус:
3 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
6 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
Для домашнего майонеза:
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Начинки:
1 шт.
350 г
150 г
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

На три порции я взяла три среднего размера картофеля. Картофель помыть, обсушить бумажным полотенцем. Я специально использую для данного рецепта картофель для запекания.
На три порции я взяла три среднего размера картофеля. Картофель помыть, обсушить бумажным полотенцем. Я специально использую для данного рецепта картофель для запекания.


На весь экран

# шаг 2/11

Завернуть каждую штуку в фольгу. Духовку заранее разогреть до 200°С и отправить картофель запекаться примерно на 1 час 20 мин. Но! Конечно, необходимо ориентироваться по своей духовке. Картофель должен полностью пропечься.
Завернуть каждую штуку в фольгу. Духовку заранее разогреть до 200°С и отправить картофель запекаться примерно на 1 час 20 мин. Но! Конечно, необходимо ориентироваться по своей духовке. Картофель должен полностью пропечься.


На весь экран

# шаг 3/11

Пока картофель запекается, приготовим домашний майонез, который является составным ингредиентом будущего соуса. Для домашнего майонеза подготовим ингредиенты: желток одного яйца, горчица, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Пока картофель запекается, приготовим домашний майонез, который является составным ингредиентом будущего соуса. Для домашнего майонеза подготовим ингредиенты: желток одного яйца, горчица, лимонный сок, соль и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/11

Сначала в емкость к желтку отправляем одну чайную ложку горчицы, немного соли и свежемолотый перец. Начинаем взбивать венчиком.
Сначала в емкость к желтку отправляем одну чайную ложку горчицы, немного соли и свежемолотый перец. Начинаем взбивать венчиком.


На весь экран

# шаг 5/11

Как только масса станет однородной, начать тонкой струйкой вливать оливковое масло. Я делаю майонез на глаз, но примерно на 1 желток требуется 150–200 мл масла. Взбивать необходимо около 7–10 мин., пока масса не загустеет до состояния майонеза.
Как только масса станет однородной, начать тонкой струйкой вливать оливковое масло. Я делаю майонез на глаз, но примерно на 1 желток требуется 150–200 мл масла. Взбивать необходимо около 7–10 мин., пока масса не загустеет до состояния майонеза.


На весь экран

# шаг 6/11

Вкусный домашний майонез готов! Вот моя баночка готового майонеза. Его можно хранить под крышкой в холодильнике несколько дней.
Вкусный домашний майонез готов! Вот моя баночка готового майонеза. Его можно хранить под крышкой в холодильнике несколько дней.


На весь экран

# шаг 7/11

Теперь приготовим первую начинку. Здесь все элементарно. Порубить мелко луковицу. В сковороде разогреть растительное масло и начать обжаривать лук. Тем временем кубиком нарезать ветчину. Можно взять бекон, фарш, да просто любое мясо. Как только лук станет прозрачным, ветчину добавить в сковороду и обжаривать вместе до готовности лука. Начинка готова.
Теперь приготовим первую начинку. Здесь все элементарно. Порубить мелко луковицу. В сковороде разогреть растительное масло и начать обжаривать лук. Тем временем кубиком нарезать ветчину. Можно взять бекон, фарш, да просто любое мясо. Как только лук станет прозрачным, ветчину добавить в сковороду и обжаривать вместе до готовности лука. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 8/11

Приготовим нежный соус, которым будем сдабривать картофель. Соленые огурчики собственного посола. Я взяла по одной штуке на человека. И нежный сладкий горошек от ТМ «Фрау Марта». Я его без всего ем, но соус он отлично дополняет свой сладковатой ноткой.
Приготовим нежный соус, которым будем сдабривать картофель. Соленые огурчики собственного посола. Я взяла по одной штуке на человека. И нежный сладкий горошек от ТМ «Фрау Марта». Я его без всего ем, но соус он отлично дополняет свой сладковатой ноткой.


На весь экран

# шаг 9/11

Огурчики нарезать тонкой соломкой. В мисочке соединить сметану, домашний майонез, горошек от ТМ «Фрау Марта», соломку соленого огурчика и мелко рубленый укроп. Сметаны и майонеза я брала из расчета по столовой ложке на человека. Горошка по 2 ложки на человека. Но, конечно, все готовится под свой вкус. Перемешать. Соус готов.
Огурчики нарезать тонкой соломкой. В мисочке соединить сметану, домашний майонез, горошек от ТМ «Фрау Марта», соломку соленого огурчика и мелко рубленый укроп. Сметаны и майонеза я брала из расчета по столовой ложке на человека. Горошка по 2 ложки на человека. Но, конечно, все готовится под свой вкус. Перемешать. Соус готов.


На весь экран

# шаг 10/11

Можно сервировать блюдо. Разворачиваем фольгу. Картофель разрезаем пополам, но не до конца. Раскрываем картофель, в самую серединку добавляем соус — нежный, сочный, свежий, с намеком на лето. А сверху — мясную начинку! Бархатный вкус запеченной картошечки идеально оттеняется сливочным соусом. Нотка ветчины вносит немного копченого аромата. Все вместе очень вкусно!
Можно сервировать блюдо. Разворачиваем фольгу. Картофель разрезаем пополам, но не до конца. Раскрываем картофель, в самую серединку добавляем соус — нежный, сочный, свежий, с намеком на лето. А сверху — мясную начинку! Бархатный вкус запеченной картошечки идеально оттеняется сливочным соусом. Нотка ветчины вносит немного копченого аромата. Все вместе очень вкусно!


На весь экран

# шаг 11/11

Для себя же я приготовила вариант картофеля с красной рыбкой. С лососем собственного посола со свеклой. Техника посола подробно описана в рецепте «Картофельные блинчики с лососем и сметанным соусом». Все мы знаем, что рыбка с картошечкой — отличный дует! А если еще соуса, да побольше... Ммм...
Для себя же я приготовила вариант картофеля с красной рыбкой. С лососем собственного посола со свеклой. Техника посола подробно описана в рецепте «Картофельные блинчики с лососем и сметанным соусом». Все мы знаем, что рыбка с картошечкой — отличный дует! А если еще соуса, да побольше... Ммм...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Лена,все добавки хороши!Остаюсь!😃😍🙋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Натали*Лали,

Оставайся, Наташа👏👍😘❤️Спасибо!🌸💗🎀 можно и ещё какую-нибудь начиночную на скорую руку придумать😉 За голос отдельное большое 🤗 Спасибо!😘🌟🌼☀️🌸

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Люблю...запечёную картоху!Леночек,спасибо,вдохновила!Давно я не запекала...Очень твой соус понравился-пикантный такой!Тарелочка аппетитно так призывает😊👍😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Лилия Я.,

Попробуй , Лилечка!😘🌹🌺💥 Я если честно, стараюсь картошки поменьше есть, но вот от запеченой да соусом с домашним майонезом, удержаться не могу😻😋😜😂

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Даааа, картошечка - наше всё😋 И так ты её элегантно подала😊😃

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, ☀🌷я рада, что ты заглянула и так высоко 👆 оценила! 😘💓💐 да, картошечку мы все любим, а когда она вот так запекается и дополняется начинками, кто что любит, то получается чуточку менее вредно😂😆😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Лена loneil,

Печеная очень полезна, для сердца в первую очередь🌹

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это точно👆 Танюш! Добавки только не очень полезные😅😅😅 жареная ветчинка... майонезик... но зато все вместе вкууусно!😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусно и быстро 😃😋 отличный вариант ужина на рабочей неделе 😉👏

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Да именно, Ален! 👆🌻💝💕Часто такая запара по вечерам, а такой рецепт очень выручает☀👍😀

vicky
vicky
6 лет назад

Оливье в современном стиле 😉😋😘🙊

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

О! Викуль, и правда похоже!☝️ Ингредиенты практически совпадают🤣😁А я и не подумала про оливье😂😂😂

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.