Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Татарский пирог с тремя начинками

Татарский пирог с тремя начинками
Татарский пирог с тремя начинками
Татарский пирог с тремя начинками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необычайно вкусный пирог на песочно-дрожжевом тесте с богатой палитрой вкусов: чернослив-курага-лимон. Такой пирог продается в известной сети супермаркетов «Бахетле», ну а мы сможем без труда приготовить его дома.

Из сухофруктов ТМ «Семушка» начинка с черносливом и курагой получается безумно ароматной и сочной. Мои небольшие изменения относительно традиционного рецепта: лимонную начинку я немного увариваю с крахмалом, в слой кураги и чернослива сахар не добавляю, мне достаточно сладости самих сухофруктов. Песочную крошку делаю с добавлением ореховой муки, так получается еще ароматнее. Предлагаю вам как можно скорее попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты даны на форму диаметром 18–19 см. 

Пищевая ценность порции

713
кКал
30%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочно-дрожжевого теста:
350 г
115 мл
125 г
5 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Для начинки с черносливом:
200 г
3 ст. л.
Для начинки с курагой:
200 г
3 ст. л.
Для лимонной начинки:
2 шт.
60 г
1 ст. л.
Для песочной крошки:
20 г
20 г
2 ст. л.
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Готовим тесто. Ставим опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 15–20 минут.
Готовим тесто. Ставим опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 2/16

В опару добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
В опару добавить мягкое сливочное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/16

Постепенно всыпать 300 г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть довольно эластичным и не липнуть. У меня ушло чуть больше 350 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 18 см.
Постепенно всыпать 300 г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть довольно эластичным и не липнуть. У меня ушло чуть больше 350 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 18 см.


На весь экран

# шаг 4/16

Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть.


На весь экран

# шаг 5/16

Готовим лимонную начинку. Если у вас обычные толстокожие лимоны, то с лимонов следует снять цедру, удалить косточки, дольки лимонов отделить от внешней толстой белой шкурки (именно она обычно горчит) и выложить в блендер или пропустить через мясорубку, добавить сахар и взбить до однородного состояния. Если у вас есть тонкокожие узбекские лимоны, можно просто их нарезать, удалить косточки и измельчить в блендере.
Готовим лимонную начинку. Если у вас обычные толстокожие лимоны, то с лимонов следует снять цедру, удалить косточки, дольки лимонов отделить от внешней толстой белой шкурки (именно она обычно горчит) и выложить в блендер или пропустить через мясорубку, добавить сахар и взбить до однородного состояния. Если у вас есть тонкокожие узбекские лимоны, можно просто их нарезать, удалить косточки и измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 6/16

Если лимонная начинка получится слишком жидкой, советую добавить 1 ст. л. ложку крахмала (манки) и проварить лимонную смесь до густоты, а то потом начинка может вытечь.
Если лимонная начинка получится слишком жидкой, советую добавить 1 ст. л. ложку крахмала (манки) и проварить лимонную смесь до густоты, а то потом начинка может вытечь.


На весь экран

# шаг 7/16

Готовим начинку из чернослива. Чернослив хорошенечко моем в теплой воде. Я использовала чернослив ТМ «Семушка», он очень мягкий и сочный, замачивать его не было нужды. Если чернослив жестковат, то можно замочить его на в теплой воде минут на 40.
Готовим начинку из чернослива. Чернослив хорошенечко моем в теплой воде. Я использовала чернослив ТМ «Семушка», он очень мягкий и сочный, замачивать его не было нужды. Если чернослив жестковат, то можно замочить его на в теплой воде минут на 40.


На весь экран

# шаг 8/16

Пропускаем чернослив через мясорубку, добавляем лимонный сок, чтобы чуть снивелировать сладость.
Пропускаем чернослив через мясорубку, добавляем лимонный сок, чтобы чуть снивелировать сладость.


На весь экран

# шаг 9/16

Аналогичным образом готовим начинку из кураги: промытую курагу пропускаем через мясорубку, добавляем лимонный сок. Наши начинки готовы.
Аналогичным образом готовим начинку из кураги: промытую курагу пропускаем через мясорубку, добавляем лимонный сок. Наши начинки готовы.


На весь экран

# шаг 10/16

Формируем пирог. Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Круг самого большого диаметра выложить в форму (у меня D=18 см), смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
Формируем пирог. Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Круг самого большого диаметра выложить в форму (у меня D=18 см), смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.


На весь экран

# шаг 11/16

Выложить начинку из чернослива на тесто.
Выложить начинку из чернослива на тесто.


На весь экран

# шаг 12/16

Сверху выложить первый круг теста, на него выложить начинку из кураги.
Сверху выложить первый круг теста, на него выложить начинку из кураги.


На весь экран

# шаг 13/16

Снова сверху выложить круг теста, выложить лимонную начинку. Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
Снова сверху выложить круг теста, выложить лимонную начинку. Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.


На весь экран

# шаг 14/16

Готовим крошку. Грецкие орехи перемолоть в муку в блендере или кофемолке. Растереть замороженное масло с сахаром, мукой и ореховой мукой в крошку.
Готовим крошку. Грецкие орехи перемолоть в муку в блендере или кофемолке. Растереть замороженное масло с сахаром, мукой и ореховой мукой в крошку.


На весь экран

# шаг 15/16

Выпекать пирог при 80°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 190°С.
Выпекать пирог при 80°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 190°С.


На весь экран

# шаг 16/16

Пирог поднимется и подрумянится, если штрейзель сверху начнет сильно темнеть, то можно накрыть пирог фольгой. Пирог остудить, нарезать на кусочки и наслаждаться богатством начинок. Сладость кураги и чернослива отлично сочетается с лимонной кислинкой и рассыпчатым песочным тестом и хрусткой ореховой крошкой. Это очень вкусно!
Пирог поднимется и подрумянится, если штрейзель сверху начнет сильно темнеть, то можно накрыть пирог фольгой. Пирог остудить, нарезать на кусочки и наслаждаться богатством начинок. Сладость кураги и чернослива отлично сочетается с лимонной кислинкой и рассыпчатым песочным тестом и хрусткой ореховой крошкой. Это очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Натуська поздравляю с победой в конкурсе! 😍😘😘👏
🌺🌺🌺

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Представляю какой он вкусный! Да еще с разными начинками....Натусь, ну ты как всегда молодец!😍😋👍очередная аппетитная вкусность!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какая же вкуснотааааа😋😋😋 насыщенный и нарядный пирог, очень красивый в разрезе😍💕

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😘🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Роскошный пирог 👍🌺🌺🌺 - очень вкусный, праздничный!😋😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо большое! 😘🌸🌸🌸

Наталия
Наталия
6 лет назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с прекрасным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо за поздравления и за голос! 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.