«Тихая пушистость» дрожжевой выпечки удивительна. Настолько удивительна, что заставила меня поволноваться, когда поползла поверх линии разъемной формы во время выпечки, придавая бриоши свой чудесно-воздушный вид. Если бы можно было откусить облако, оно было бы такого же вкуса, как эта бриошь:)
Что особенного в этой сдобной выпечке? Мед: я использовала нежный липовый, но вы можете использовать любой вид меда. Мед особенно благоприятно влияет на сдобную выпечку. Яблоки: они происходят из «собственной коллекции». Они не идеальны, у них вмятины и удары, а также коричневые пятна. Но у них удивительный насыщенный вкус. Тыква: пюре из тыквы в тесте обеспечивает приятную сладость, а также гарантирует, что выпечка не высыхает так быстро. Ну, и придает изделию удивительно радостный цвет.
Конечно, кроме формовки улиткой вы также можете сделать классическую плетенку или халу. Тогда тесто нужно разделить на части и сплести косу. Угощайтесь!
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 83 г |
75 г |
15 г |
75 г |
400 г |
1 щепотка |
2 ст. л. |
200 г |
1 шт. |
80 г |
2 ст. л. |
2 щепотки |
50 г |
30 г |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Викуша, дорогая, спасибо тебе огромное за этот рецепт тыквенного теста!!! Помнишь, обещала я попробовать и приготовила, давно делала пирог, аж на Пасху))) Тесто твое, начинка маковая моя, формовка - Лерин "цветок" https://www.edimdoma.ru/retsepty/77167-makovyy-pirog-tsvetok-iz-tvorozhnogo-drozhzhevogo-testa 😊😅 (надеюсь, ты не против ссылочки). Что могу сказать, тесто шикарное, мне безумно понравилось с ним работать.... делала пироги еще раза 2 наверное😉 Тыква еще есть, так что буду эксплуатировать по полной😋😋 Фоточки добавила, чтобы все видели, какое тесто воздушное, и на вкус мне понравилось очень, только я сахарку больше добавляла😇 Спасибо еще раз😘😘
Танечка, я не против! я за! У меня эта штука от Леры в КК ждёт своей очереди)), поэтому узнала с первого взгляда)). Я просто счастлива, что угодила тебе с тестом!!! И спасибо, Танечка за аппетитнейшие фото💓пошла рассматривать 😘
Викуль, как же лихо ты её сочинила!!!😍😋👏👏👏 Всё же дрожжевое тесто самое отзывчивое на любовь и у тебя оно великолепное! Бриошь замечательная! 👌 Яблоки в ингредиентах не нашла...
Ой, кажись пропустила🍎🍏2 штуки - это чисто символически)). Спасибо, Леночка, за сердечный отзыв❣️обожаю возиться со сдобой, она для меня живая!!! 😊Она мне потом отплачивает по-заслугам (с её стороны. Она, конечно, считает так по доброму 😉), но не съесть кусочек сдобы у меня не получается 🎈🌷
Да как тут удержаться?!!!😋😋😋😂
Ой, и не говори 🤡
Мама мия, Викусь, какая румяная красавица!!!😍👏👏👏 Тесто шага 10 прям порадовало, шикарно поднялось! А цвет, цвет то какой, отпад! 👌💥💔 Вика, а дрожжи свежие на сухие ни-ни??? Что-то у меня беда со свежими, не попадаются они мне...😔 а бриошь такую хочется 😂
Леночка, приятно 😊что понравился рецептик большой булочки 😘цвет радует, размер тоже 😉а на счёт дрожжей я сама только недавно начала использовать сухие (раньше был большой запас свежих, которые я хранила в морозилке. Я интересовалась и читала, что заморозка портит дрожжи, убивает грибки, но выживают энзимы и поэтому выпечка получается о.к.,у меня действительно выпечка получалась нормально. Но потом они закончились и не всегда есть возможность купить, вот я и начала печь с сухими дрожжами). Но покупаю только Д. Откер! Пока не подводили))
Викуля, спасибо, что ответила быстренько 😉 а то загорелась с утра завтра замесить😋 ждала ответа😃, и не поверишь, дома лежат дрожжи Д.Откер (универсальные) и плетеночка на фото. У меня мама всю жизнь пользовалась только свежими дрожжами и хранила их в морозилке, всегда выпечка была отменная💖Надеюсь у меня всё получится ))) размер очень порадовал ))😍
О, Леночка, размер просто вдохновляет!!! Меси, дорогая и получай удовольствие 😊жду 🎈
😎💃
Вика, я так редко пишу комменты, но тут не удержалась )). Бриошь меня покорила. Сразу возник вопрос про дрожжи, как и у Лены. Свежие сейчас совсем не такие, как раньше были, когда пекла пироги ещё моя бабушка. Получается, что здесь ты использовала сухие?
Алла, спасибо за комплимент! Дрожжи у меня свежие, но вот Лена спекла с сухими и как я вижу бриошь у неё ещё красивее моей)). Я вот не знаю, какие дрожжи были во времена наших бабушек. Ни бабушки, ни мама у меня сдобу никогда не пекли 😕. Так что пеки, у тебя всё получится!
Аха) размер имеет значение)))
Надо печь, очень хочу. Такая сильная мотивация 😍
😀budu rada,esli podelishsya resultatom, Alla🎈
Ну что, Викусь, принимай восторги и встречай мою повторюшку pooh_lol 🎀🌞💔, хочу сказать, что отлично всё получилось, тесто отличнейшее, у меня бриошь получилась медово-медовая, я сверху меда ну совсем не жалеючи намазала, и ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!💕💌💋💃💐💐💐
Лена, хочу к тебе на чай, у тебя там сейчас бриошь с пылу с жару!😋🍴Лена, а сколько сухих дрожжей ты добавила?
Ленуля, я чай заварила, ты же чаеманка, как и я pooh_lol Викину то бриошь еще вчера съели, сегодня ко мне 😊😋 по поводу дрожжей, я положила сухих 1 ст.ложку. У меня поднялось хорошо тесто, но конечно не как у Вики, у меня через край оно не поползло, всё в пределах формы было. Форму взяла тоже 26см. Супер, советую всем приготовить. И сверху не жалеть смесь меда и масла. Очень вкусно!!!💖👍
Леночка, как же я рада, что всё получилось ❣️❣️❣️и даже сухие дрожжи выдержали экзамен на отлично)). Фото у тебя наиаппетитнейшее (я бы сказала, что твоя бриошь моей красивше, румяней и милее 👍)! 😘🎈😘🎈😘🎈😘
Ну я тоже немножко приукрасила 😜🌷
Леночка, 15 граммов свежих дрожжей это 5 граммов сухих 😊))
Спасибо, Вика!😍
Спасибо, Леночка!😍
Викуль, ты давай не приуменьшай великолепия своей бриоши🌟🎀, если бы она не была такой чудесной, у меня бы возможно не возникло желание сразу же пойти 👣и печь ))) 😍😇🌷🌷🌷👍👏👏👏
I eto pravilno!!!😍💃
Обожаю бриошь, и тыквенную особенно!! Вкусная, пушистая и ещё яркая по цвету! Викульчик, просто высший класс!!👏😍 Ты знаешь, я подумываю с этим тестом сделать с маковой начинкой на Пасху😌😘
Спасибо, Танечка 😘😘😘мои в один голос сказали, что тесто на кулич похоже, хотя в нем кроме корицы никаких специй нет 🤔это все королева - тыква!!! 😊А я вот Танюша над твоим куличем опять кружу😇вроде рецептов много, а печь опять его буду ❣️🎀❣️
😊вот и правильно! Будем с тобой вкусно праздновать Пасху😛😃😘
😇😍🌾