Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
55160
0
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17091
1
Реклама

Говяжьи ребра с овощами в винном соусе

Говяжьи ребра с овощами в винном соусе
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Одно из универсальных блюд, которое отлично подходит для воскресного обеда и праздничного стола. Мясо получается мягким и сочным за счет долгого томления в соусе с овощами, с насыщенным ароматом трав и специй, и легким послевкусием от красного вина. На гарнир подала рассыпчатую гречку.

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»

Пищевая ценность порции

613
кКал
26%
Белки35 г
Жиры46 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основые
1 ⅕ кг
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 веточки
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
200 мл
200 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Говяжьи ребра промыть в холодной воде, обсушить полотенцем от воды. В глубоком сотейнике обжарить ребра на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную форму для духовки.
Говяжьи ребра промыть в холодной воде, обсушить полотенцем от воды. В глубоком сотейнике обжарить ребра на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную форму для духовки.


На весь экран

# шаг 2/8

В сотейнике, где жарились ребра, добавить растительное масло и обжарить морковь, лук и зеленый горошек буквально пару минут до золотистости.
В сотейнике, где жарились ребра, добавить растительное масло и обжарить морковь, лук и зеленый горошек буквально пару минут до золотистости.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить столовую ложку муки, перемешать.
Добавить столовую ложку муки, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Влить воду, перемешать, следом вино, довести до кипения и посолить по вкусу.
Влить воду, перемешать, следом вино, довести до кипения и посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/8

Соус с овощами перелить в форму с мясом, посыпать специями для мяса (у меня майоран, петрушка, смесь перцев, сладкая паприка, черный перец горошком, лавр. лист, веточки розмарина).
Соус с овощами перелить в форму с мясом, посыпать специями для мяса (у меня майоран, петрушка, смесь перцев, сладкая паприка, черный перец горошком, лавр. лист, веточки розмарина).


На весь экран

# шаг 6/8

Отправить в разогретую духовку при 190°С, томить 2–2,5 часа.
Отправить в разогретую духовку при 190°С, томить 2–2,5 часа.


На весь экран

# шаг 7/8

После томления у мяса появляется запеченная корочка красного насыщенного цвета, мясо легко отделяется от косточки, соус с пропеченными овощами и ароматными специями.
После томления у мяса появляется запеченная корочка красного насыщенного цвета, мясо легко отделяется от косточки, соус с пропеченными овощами и ароматными специями.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Наташенька, ну очень аппетитное блюдо!😋👌😻🌼🎈

Натали
Натали
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, спасибо😀Мясо сочное, ароматное с соусом, вкусно😋🤗🙃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Наталья, очень вкусно в таком то соусе, да ещё и долго томится 👏

Натали
Натали
6 лет назад
Оксана Чуб,

За меня все сделала духовка😝Обед удался на славу🍽🍲👍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Какие ароматы необыкновенные!!! 👍Наташа, уверена, это тааак вкусно!!!👌👏😍

Натали
Натали
6 лет назад
ЭLENA,

Очень понравилось😋И вкус и аромат блюда бесподобны🤗👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.