Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Комовики с фасолью и белыми грибами

Комовики с фасолью и белыми грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Комовики — вкусное популярное блюдо белорусской кухни, которое любят далеко за ее пределами. Я предлагаю приготовить комовики с начинкой из фасоли и белых грибов. Ранее я не использовала консервированную фасоль для приготовления любимых блюд. Она обычно была переваренной, и половина банки была наполнена фасолевым пюре. Но я была приятно удивлена, когда взяла для начинки красную фасоль в собственном соку от ТМ «Фрау Марта». Фасоленка к фасоленке и по размеру, и по внешнему виду, и заливка прозрачная. Такая фасоль и нужна для начинки, и самое приятное — уже готовая.

Пищевая ценность порции

455
кКал
19%
Белки16 г
Жиры15 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
2 шт.
100 г
500 г
1 шт.
3 ст. л.
1 шт.
30 мл
100 г
3 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Отварите картофель вместе с грибами луковицей, морковью и с специями.
Отварите картофель вместе с грибами луковицей, морковью и с специями.


На весь экран

# шаг 2/15

Слейте отвар в другую посуду, т.к. он нам еще пригодится для соуса, и можно просто сварить вкусный суп.
Слейте отвар в другую посуду, т.к. он нам еще пригодится для соуса, и можно просто сварить вкусный суп.


На весь экран

# шаг 3/15

В теплое картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль и перец.
В теплое картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль и перец.


На весь экран

# шаг 4/15

Тщательно перемешайте тесто и накройте пленкой. Охладите. Если вам покажется, что тесто не достаточно густое, не спешите добавлять муку, пока тесто теплое. Остыв оно станет более крепким.
Тщательно перемешайте тесто и накройте пленкой. Охладите. Если вам покажется, что тесто не достаточно густое, не спешите добавлять муку, пока тесто теплое. Остыв оно станет более крепким.


На весь экран

# шаг 5/15

Готовим начинку. Из банки с фасолью слейте заливку. Лук нарежьте мелким кубиком.
Готовим начинку. Из банки с фасолью слейте заливку. Лук нарежьте мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 6/15

Лук обжарьте на масле до прозрачности.
Лук обжарьте на масле до прозрачности.


На весь экран

# шаг 7/15

К луку добавьте измельченные отваренные грибы и фасоль ТМ «Фрау Марта». Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости. Немного разомните фасоль, но не до состояния пюре. Вкуснее начинка получится с кусочками фасоли. Добавьте в начинку по вкусу соль и перец.
К луку добавьте измельченные отваренные грибы и фасоль ТМ «Фрау Марта». Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости. Немного разомните фасоль, но не до состояния пюре. Вкуснее начинка получится с кусочками фасоли. Добавьте в начинку по вкусу соль и перец.


На весь экран

# шаг 8/15

Все готово, тесто и начинка остыли, можно начинать лепить комовики.
Все готово, тесто и начинка остыли, можно начинать лепить комовики.


На весь экран

# шаг 9/15

Возьмите столовую ложку теста, слегка обваляйте в муке и сделайте лепешку. Положите столовую ложку начинки.
Возьмите столовую ложку теста, слегка обваляйте в муке и сделайте лепешку. Положите столовую ложку начинки.


На весь экран

# шаг 10/15

Закройте начинку тестом, слепите края и придайте форму пирожка.
Закройте начинку тестом, слепите края и придайте форму пирожка.


На весь экран

# шаг 11/15

Готовые пирожки выкладывайте на противень швом вниз. Смажьте сверху немного растительным маслом.
Готовые пирожки выкладывайте на противень швом вниз. Смажьте сверху немного растительным маслом.


На весь экран

# шаг 12/15

Отправьте противень с комовиками в горячую духовку выпекаться до легкого загара при температуре 200°С.
Отправьте противень с комовиками в горячую духовку выпекаться до легкого загара при температуре 200°С.


На весь экран

# шаг 13/15

Пока пекутся пирожки, приготовьте сметанный соус. Добавьте в сметану рубленую зелень, чеснок растертый с солью, перцем и грибной отвар. Перемешайте все и поставьте в прохладное место на 10–15 минут.
Пока пекутся пирожки, приготовьте сметанный соус. Добавьте в сметану рубленую зелень, чеснок растертый с солью, перцем и грибной отвар. Перемешайте все и поставьте в прохладное место на 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 14/15

Пожелание приятного аппетита по-белорусски — смачна есцi!
Пожелание приятного аппетита по-белорусски — смачна есцi!


На весь экран

# шаг 15/15

Подавайте комовики горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Подавайте комовики горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Как вкусно...ммм..., с фасолью я еще не пробовала, очень аппетитно!!!👍😍🍽

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Елена ,

Елена, попробуйте. Я очень люблю фасоль,. От супа до десерта все получается очень вкусно и полезно.

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Мне понравилось,что комовики не обжариваются,как картофельные зразы,а запекаются👍!С фасолево-грибной начинкой надо однозначно пробовать!!!Спасибо Вам,Ирина!🌹🌹🌹

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо Лилия за внимание. Мне тоже нравятся эти пирожки, тем что они с минимальным количеством масла получаются вкусными. Дети их очень любят.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

И правда интересный рецепт с фасолью и грибами в начинке!👌😋😀 думаю очень вкусно! Особенно горячие пирожочки 🔥со сметанным соусом..😍😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Нежные пирожки, а с такой начинкой быстрые и вкусные!!!😘👏🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.