До прошлого года я довольствовалась отварным говяжьим языком без всяких заморочек, руководствуясь словами Леонардо да Винчи «Простота — высшая изощренность». Тем более, что в семье все любят свежесваренный горячий язык, а то, что доживает до следующего дня, с горчицей, хреном или майонезом улетает в виде бутербродов. Но я так часто стала его покупать и варить, что возник вопрос: «А что еще можно с ним сделать?».
Французская кухня предлагает готовить с соусом из мадейры или томатным, грибным, отечественная под сметанным или заливной. Мне же хотелось чего-то попроще, но оригинальнее. Обжаренный язык с салатом — это как раз то, что мне было нужно! Во-первых, язык можно обжарить в любое время после варки, во-вторых, салат, сопровождающий его, оказался настолько вкусным, что я часто готовлю его отдельно, просто так, когда есть кольраби.
Блюдо можно подать как закуску или как полноценный ужин — все дело в размере порции.
Удивительным образом в нем сочетаются сладкие и соленые вкусы различных ингредиентов. Меня просто покорил уваренный свекольный сок. Вроде ничего сложного, но как же хорош с ним язык! Вы только представьте во рту сладость густого липкого сиропа с мясным вкусом, а потом почуствовать свежесть кольраби, кисло-сладкого яблока! Солоноватый пармезан на всем этом калейдоскопе заставит вас прикрыть глаза! Ммм... :)
И, конечно, вино!
Чудесную компанию составит вино красное или розовое Pineau d'Aunis из Loire (например, Clos Roche Blanche Touraine L'Arpent Rouge или Domaine de Bellivière — Le Rouge-Gorge 2014, Domaine Vacheron Sancerre 2013 или Chateau de Plaisance Anjou Entre Copains), хорошо подать Beaujolais или молодые красные вина Bordeaux и Rhône.
Использовала рецепт только языка. Спасибо за рецепт и четкие инструкции, получился вкусным
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏
Сердечное спасибо, Наташенька, за поздравление и за голос!!!😍😘💖💐
Какая красотища!!!Я не сразу разглядела....и голос не донесла....Но хочу всё равно громко восхититься!!!!!
Вау,вот это подача!!!!!
Язык у меня не едят,к сожалению...не знают,ЧТО теряют мои мужчинки(поэтому и рецепт не сразу просмотрела), а у меня слюни потекли,глядя на такую тарелочку!!!
Один свекольный сироп чего стОит!А сухарики ароматные!!!Ммммммм......
А вот салатик беру с благодарностью!Обожаю кольраби,так ещё не делала,с яблоком и майонезом😋!
Леночка,браво!!!!!👏👏👏👏👏👏👏🥀🌸🏵🌹🌻🌺🌷
Спасибо, Лилечка!💖🌷🌷🌷Очень приятно, что блюдо возбуждает аппетит! А голосов нам часто не хватает на все понравившиеся рецепты!😉 Салат и меня покорил, готовь на здоровье! 😍
От всей души поздравляю с РД!🥇🏅🏆👏🌷🌷🌷
Как ты хорошо сказала,Леночка,о том,что голосов нам не хватает👍😊...Правда ведь,не хватает!Спасибо тебе🌼🌻🌺🌼🌻🌺😘
Благодарю, Лилечка!😍😊💐
Вот присоединяюсь к предыдущему оратору ⬇️мы тоже язычок с майонезиком и чесночком уважаем 😊но от твоего натюрморта, Леночка, не отказалась бы 😋😋😋вот единственное, что я никогда не ела это язык в горячем виде, но в обжаренном варианте оч даже могу себе представить 💌
Благодарю, Викусь!!!💖🌷 С радостью угостила бы! Вот и нашлись у нас с тобой различия в пристрастиях: ты горячий язык никогда не ела, а я его с чесноком не представляю!😂
Шикарная подача! Язык тоже очень любим, но обычно с майонезом и чесноком, а тут супер!!!
Ириш, благодарю!!!💖 А с чесноком-это как?
Я тебе за Иришу скажу как это: мы в майонез добавляем чеснок 😉
Спасибо!😄