Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
103451
5
Реклама

Лимонник с рикоттой

Лимонник с рикоттой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису».

Пищевая ценность порции

460
кКал
19%
Белки14 г
Жиры34 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
225 г
210 г
7 шт.
6 шт.
130 г
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготавливаем продукты. На фото не хватает муки (1/2 ст.) — не попала в кадр. Орехи сразу измельчаем и ставим в сторонку. Белки отделяем от желтков.
Подготавливаем продукты. На фото не хватает муки (1/2 ст.) — не попала в кадр. Орехи сразу измельчаем и ставим в сторонку. Белки отделяем от желтков.


На весь экран

# шаг 2/8

Цедру всех 6 лимонов натираем на мелкой терке. Выдавливаем сок только из трех лимонов. Ставим в сторонку.
Цедру всех 6 лимонов натираем на мелкой терке. Выдавливаем сок только из трех лимонов. Ставим в сторонку.


На весь экран

# шаг 3/8

Сливочное масло растираем вместе с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки в тесто.
Сливочное масло растираем вместе с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки в тесто.


На весь экран

# шаг 4/8

Во взбитое масло поочередно добавляем измельченный миндаль, цедру и сок лимонов.
Во взбитое масло поочередно добавляем измельченный миндаль, цедру и сок лимонов.


На весь экран

# шаг 5/8

Самой последней добавляем муку и перемешиваем.
Самой последней добавляем муку и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/8

Берем 6 белков и взбиваем со щепоткой соли. Чтобы взбить до такого состояния, как на фото, нужно минут 5–7. У меня обычный миксер с 2 венчиками.
Берем 6 белков и взбиваем со щепоткой соли. Чтобы взбить до такого состояния, как на фото, нужно минут 5–7. У меня обычный миксер с 2 венчиками.


На весь экран

# шаг 7/8

В миндальное тесто добавляем творог (или рикотту) и перемешиваем. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их силиконовой лопаткой, чтобы тесто было как можно воздушнее.
В миндальное тесто добавляем творог (или рикотту) и перемешиваем. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их силиконовой лопаткой, чтобы тесто было как можно воздушнее.


На весь экран

# шаг 8/8

Берем любую форму для выпечки (до 25 см в диаметре), выливаем тесто и ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут. Получившегося лимонника будет достаточно на 8–10 человек. Приятного аппетита! У меня получился невысокий пирог, так как форма была 25 см, в следующий раз я бы брала 20 сантиметров — люблю, когда пироги повыше) Очень интересный на вкус и, главное, полезный. Спасибо Юлии Высоцкой за такую прекрасную книгу. Люблю брать рецепты из книг, а не из интернета.
Берем любую форму для выпечки (до 25 см в диаметре), выливаем тесто и ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут. Получившегося лимонника будет достаточно на 8–10 человек. Приятного аппетита! У меня получился невысокий пирог, так как форма была 25 см, в следующий раз я бы брала 20 сантиметров — люблю, когда пироги повыше) Очень интересный на вкус и, главное, полезный. Спасибо Юлии Высоцкой за такую прекрасную книгу. Люблю брать рецепты из книг, а не из интернета.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.