Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
21215
2
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16075
0
Реклама

Рис с лесными лисичками

Рис с лесными лисичками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как хорошо, когда в твоем холодильнике есть лесные грибы, заготовленные с осени. Они могут украсить любое блюдо!

Пищевая ценность порции

263
кКал
11%
Белки7 г
Жиры0 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
2 шт.
3 шт.
4 зубчика
1 пучок
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле.
Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле.


На весь экран

# шаг 2/11

Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке.
Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке.


На весь экран

# шаг 3/11

Далее выкладываем отваренные лисички, все перемешиваем и обжариваем до готовности... И бедные ваши соседи! Аромат леса такой, что не надышаться!
Далее выкладываем отваренные лисички, все перемешиваем и обжариваем до готовности... И бедные ваши соседи! Аромат леса такой, что не надышаться!


На весь экран

# шаг 4/11

Пока обжаривается гарнир, отвариваем наш янтарный рис. И как всегда не сомневаемся в конечном результате, рисинка к рисинке будут не только радовать глаз, но и вкусовые ощущения будут однозначно на высоте!
Пока обжаривается гарнир, отвариваем наш янтарный рис. И как всегда не сомневаемся в конечном результате, рисинка к рисинке будут не только радовать глаз, но и вкусовые ощущения будут однозначно на высоте!


На весь экран

# шаг 5/11

Практически в готовый гарнир добавляем специи, соль, зелень и чеснок, даем потомиться еще 5 минут, и все готово.
Практически в готовый гарнир добавляем специи, соль, зелень и чеснок, даем потомиться еще 5 минут, и все готово.


На весь экран

# шаг 6/11

Остается красиво подать наше блюдо! Из упаковки от торта делаем съемный обруч: первым слоем выкладываем рис, вторым слоем — грибы, третьим — снова рис.
Остается красиво подать наше блюдо! Из упаковки от торта делаем съемный обруч: первым слоем выкладываем рис, вторым слоем — грибы, третьим — снова рис.


На весь экран

# шаг 7/11

Четвертый слой — грибы. Грибы моментально пропитают наш рис своим ароматом!
Четвертый слой — грибы. Грибы моментально пропитают наш рис своим ароматом!


На весь экран

# шаг 8/11

Верхний слой украшаем нарезанной зеленью и цельными грибочками. У нас получилась сказочная поляна!
Верхний слой украшаем нарезанной зеленью и цельными грибочками. У нас получилась сказочная поляна!


На весь экран

# шаг 9/11

Незабываем снять обруч перед подачей блюда на стол и слегка маслом сбрузныть грибы и зелень, будто это роса или капли дождя.
Незабываем снять обруч перед подачей блюда на стол и слегка маслом сбрузныть грибы и зелень, будто это роса или капли дождя.


На весь экран

# шаг 10/11

Чудесный ужин готов!
Чудесный ужин готов!


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Виктория
Виктория
6 лет назад

Мои любимые лисички 💕 Очень красивый и аппетитный рецепт, молодец 😘🤗👌

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Красота!!!
А как АРОМАТНО!!!Молодцы Вы с мужем напару,Элеонорочка! 😗

vicky
vicky
6 лет назад

Ну оч аппетитно выглядит угощение 😋🍄

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Элеонора, завидую белой завистью умению собирать лесные грибы! 👍👏Сама в грибах абсолютно не разбираюсь. В отличии от Галины, баловать меня не кому! Как-то в маркете видела сушеные белые грибы фасованные - и по внешнему виду и по качеству - оставалось только "обнять и плакать "! 😭😭Так, что больше и не смотрю!😢

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
ЭLENA,

Главным образом муж у нас любит по лесам ходить...я из за клещей стала боятся в лес ходить(((
а за мной уже все заготовки!)

Галина
Галина
6 лет назад

Какая чудесная лесная полянка с грибами! На 100% согласна, что лесные грибы не заменить никакими шампиньонами. Но что поделать? Грибы надо знать и уметь собирать, а покупать боюсь, потому что сама в них не разбираюсь. Сестричка вот балует меня понемногу - у нее дом рядом с лесом. А я часть сухих грибов измельчаю в кофемолке и добавляю к шампиньонам .😋

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Галина,

Галина а я сушёные прям в ступке перед тем как готовить разомну и готово..!😊
чтоб аромат оставался сильней...)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.