Предлагаю свою версию традиционного парагвайского блюда, которое носит название «Парагвайский суп» (исп. Sopa paraguaya). Неизменные его составляющие: кукурузная мука, яйца, сыр и лук, вода и/или молоко. Блюдо называется супом, а представляет собой нежный ароматный солнечный пирог. В чем же дело?
На этот счет существует несколько версий. Одна из них гласит: Карлос Антонио Лопес (политик, президент страны с 1844 по 1862 год) любил суп, приготовленный из молока, сыра, яиц и кукурузной муки. Однажды один из его поваров по ошибке добавил слишком много кукурузной муки в смесь. У повара не было времени, чтобы начать процесс снова, или заменить любимое блюдо чем-то другим. Чувство страха не помешало ему проявить сообразительность, повар вылил смесь в железный контейнер и приготовил блюдо в печи, из которой получил блюдо в виде пирога. Карлос Антонио Лопес, отведав его, нашел его очень вкусным и сразу же назвал его Sopa paraguaya.
Так ли это было в действительности или нет, однако блюдо весьма успешно существует и в наши дни. Обычно этот яркий пирог подается к говяжьему супу, красному или белому мясу. Вместо масла традиционно используется свиной жир, лук отваривается или помещается на время в кипяток, в пироге много сыра. Добавила от себя консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», которая замечательно дополнила этот пирог. Вместо воды в пироге жидкость из консервированной кукурузы, так ароматнее.
В тесто можно добавить белок и желток куриного яйца вместе, а можно отдельно, взбив белок в пену. Получается очень нежная пористая фактура пирога.
Белки | 11 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 34 г |
300 г |
100 г |
85 г |
305 г |
20 г |
2 шт. |
150 г |
70 г |
2 шт. |
0,3 ст. л. |
1 упаковка |
8 г |
0,3 початка |
½ шт. |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Леночка, очень интересная история!👏 А пирог какой чудесный и состав у него замечательный! 👌Здорово ты его украсила!!!🌾🌾🌾👏👏😋
Леночка, рада, 😚что понравилась и история, и пирожок, 😍украшение - кукуруза и снаружи, и внутри🌽🌽🌼))))
Леночка, 👏👍 спасибо за предисловие, с удовольствием прочитала❣️ Пирог какой солнечный☀️👍 Вкусный должно быть очень😋😍 декор замечательный😍🎉 Леночка как всегда нет слов просто смайлик👏👍⭐️
Леночка, в твоих комментах всегда солнечно, 🌞🌷смайлики, позитив, рада, что пирог понравился😚😍😋)))
Ленусь, позитив то идет только от замечательных рецептов! Пирог классный)))
🌽🌽🌽🌼, Спасибо, Леночка🌞))))
Ленусь, пирог как облачко воздушный ☁ Так хочется попробовать 😋 Угостишь? 💋
Викуля, с удовольствием, 😍для тебя кусочек остался, заходи в гости на чашку чая с пирогом🌴🌞🎈🎉))))
💃 Бегу, Ленусь 😋 😘
🌽😋🎸)))))
Леночка, как ты его красиво украсила 😍
Аленушка, 🌞благодарю, рада, что понравилось🌽🌽🌼)))
Леночка, ну пирог просто сказка, 19 шаг прям картинка!
Оксаночка, 🌼спасибо большое,🌽😚 тут кукурузка - и снаружи, и внутри, во всех видах😍🌽))))