Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
45191
0
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
38570
0
Реклама

Пирог «Пахлава»

Пирог «Пахлава»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям восточных сладостей посвящается. Простой в приготовлении пирог-пахлава из теста фило. Ореховая начинка и сладкий медовый сироп! Равнодушных не останется!

Пищевая ценность порции

714
кКал
30%
Белки12 г
Жиры47 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог:
150 г
250 г
150 г
75 г
1 ч. л.
150 г
2 шт.
500 г
75 мл
1 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку разогреть до 170°C. Большую прямоугольную форму смазать маслом. Оставшееся масло растопить.
Духовку разогреть до 170°C. Большую прямоугольную форму смазать маслом. Оставшееся масло растопить.


На весь экран

# шаг 2/8

Грецкие орехи перебрать, чтобы в пирог не попали скорлупа и перегородки. Фисташки очистить. Орехи измельчить, немного отложить для украшения. В миске соединить орехи, коричневый сахар, корицу и 50 г обычного сахара. Яйца взбить слегка, добавить к орехам. Также добавить 100 г растопленного масла. Перемешать.
Грецкие орехи перебрать, чтобы в пирог не попали скорлупа и перегородки. Фисташки очистить. Орехи измельчить, немного отложить для украшения. В миске соединить орехи, коричневый сахар, корицу и 50 г обычного сахара. Яйца взбить слегка, добавить к орехам. Также добавить 100 г растопленного масла. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Выкладывать листы теста в форму так, чтобы немного оставались свисать края. Каждый слой-два смазывать растопленным маслом. Выложить так половину теста.
Выкладывать листы теста в форму так, чтобы немного оставались свисать края. Каждый слой-два смазывать растопленным маслом. Выложить так половину теста.


На весь экран

# шаг 4/8

Выложить половину начинки. Распределить по всей форме. Выложить оставшуюся часть теста, смазывая каждый слой-два.
Выложить половину начинки. Распределить по всей форме. Выложить оставшуюся часть теста, смазывая каждый слой-два.


На весь экран

# шаг 5/8

Выложить оставшуюся начинку, завернуть края теста наверх. Выпекать 45 минут.
Выложить оставшуюся начинку, завернуть края теста наверх. Выпекать 45 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

В сотейнике смешать оставшийся сахар, мед, сок лимона и 100 мл воды. Довести до кипения, варить 5–10 минут.
В сотейнике смешать оставшийся сахар, мед, сок лимона и 100 мл воды. Довести до кипения, варить 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовый пирог полить сиропом и остудить.
Готовый пирог полить сиропом и остудить.


На весь экран

# шаг 8/8

Посыпать отложенными орехами. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Посыпать отложенными орехами. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Леночка, как просто, как вкусно, и так красиво, отличный пирог!😍👏

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

О!
На заметку!
Интересно...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.