Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
68314
0
Реклама

Салат «Шуба под сельдью»

Салат «Шуба под сельдью»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Почему я так назвала салат? Мой салат отличается от классической «Сельди под шубой» способом подачи и нарезкой овощей. Мне кажется, что так салат выглядит праздничнее, а текстура у него очень воздушная. Попробуйте и сравните.

Пищевая ценность порции

273
кКал
11%
Белки17 г
Жиры15 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Основные ингредиенты. Картофель, свеклу, морковь нарезаем тонкими кольцами. Лук нарезаем тонкими полукольцами. У яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке, желток — на мелкой.
Основные ингредиенты. Картофель, свеклу, морковь нарезаем тонкими кольцами. Лук нарезаем тонкими полукольцами. У яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке, желток — на мелкой.


На весь экран

# шаг 2/20

Я взяла уже готовое слабосоленое филе сельди. Каждое филе разрезала вдоль на 2 части. Половину филе нарезаем кубиком, половину оставляем как есть.
Я взяла уже готовое слабосоленое филе сельди. Каждое филе разрезала вдоль на 2 части. Половину филе нарезаем кубиком, половину оставляем как есть.


На весь экран

# шаг 3/20

На блюдо установила кольцо диаметром 16 см, по кругу выложила филе сельди. Здесь придется потрудиться, так как филе постоянно съезжает.
На блюдо установила кольцо диаметром 16 см, по кругу выложила филе сельди. Здесь придется потрудиться, так как филе постоянно съезжает.


На весь экран

# шаг 4/20

Выкладываем тонкие кольца картофеля. Солим и перчим его.
Выкладываем тонкие кольца картофеля. Солим и перчим его.


На весь экран

# шаг 5/20

Смазываем майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему желанию.
Смазываем майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему желанию.


На весь экран

# шаг 6/20

Выкладываем сельдь.
Выкладываем сельдь.


На весь экран

# шаг 7/20

Затем красный лук.
Затем красный лук.


На весь экран

# шаг 8/20

Морковь кружочками.
Морковь кружочками.


На весь экран

# шаг 9/20

Порция майонеза.
Порция майонеза.


На весь экран

# шаг 10/20

Затем белок. Пока я его распределяла, он смешался с майонезом от предыдущего слоя. Поперчим его слегка.
Затем белок. Пока я его распределяла, он смешался с майонезом от предыдущего слоя. Поперчим его слегка.


На весь экран

# шаг 11/20

Яркие колечки свеклы.
Яркие колечки свеклы.


На весь экран

# шаг 12/20

Снова майонез.
Снова майонез.


На весь экран

# шаг 13/20

Выкладываем желток.
Выкладываем желток.


На весь экран

# шаг 14/20

Майонез.
Майонез.


На весь экран

# шаг 15/20

А сверху украшаем кубиками свеклы, моркови, зеленью, в серединку кладем немного желтка.
А сверху украшаем кубиками свеклы, моркови, зеленью, в серединку кладем немного желтка.


На весь экран

# шаг 16/20

Венчаем салат короной из сельди и свеклы.
Венчаем салат короной из сельди и свеклы.


На весь экран

# шаг 17/20

Готово!
Готово!


На весь экран

# шаг 18/20

Вот так выглядит салат в моем исполнении. По-моему, вполне празднично и необычно.
Вот так выглядит салат в моем исполнении. По-моему, вполне празднично и необычно.


На весь экран

# шаг 19/20

А для порционной подачи я подсушиваю в духовке черный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом. Формой вырезаю у него серединку. Такие тосты приятно дополняют салат. Украшаю салат красной икрой и зеленью.
А для порционной подачи я подсушиваю в духовке черный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом. Формой вырезаю у него серединку. Такие тосты приятно дополняют салат. Украшаю салат красной икрой и зеленью.


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
julika
julika
6 лет назад

Очень красиво 😍 и празднично 👍💕🌺🌺🌺

Виктория
Виктория
6 лет назад
julika,

😊Спасибо 💋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Ой хороша шуба👏👍😜 я селедку под шубой обожаю😍А тут так оригинально, приберегу 📌 такой вариант подачи🤗 Только у меня вопрос: а большую шубу - ножом как торт на кусочки резать?

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, салат прекрасно режется и держит форму. Слои тонкие, режь как торт и всё 💋🎂 🗡

Мальва
Мальва
6 лет назад

Викуля, интересный эксперимент,😚 люблю такие названия, с тостами - ноу-хау, супер😘😍🌞))))

Виктория
Виктория
6 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка 🤗 😍 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.