Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40100
0
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16075
0
Реклама

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На ужин приготовила любимые кабачки. Для начинки использовала булгур от ТМ «Националь». Семье блюдо понравилось!

Пищевая ценность порции

373
кКал
15%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
20 мл
1 ч. л.
Начинка
½ стакана
1 шт.
200 г
1 шт.
50 мл
50 г
½ ч. л.
⅕ ч. л.
1 стакан

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда.
Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда.


На весь экран

# шаг 2/17

Половину растительного масла, предназначенного для начинки, налить в сотейник. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, на небольшом огне 10 минут. Влить воду, довести до кипения и варить булгур под крышкой в течение 10 минут до полного впитывания воды.
Половину растительного масла, предназначенного для начинки, налить в сотейник. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, на небольшом огне 10 минут. Влить воду, довести до кипения и варить булгур под крышкой в течение 10 минут до полного впитывания воды.


На весь экран

# шаг 3/17

Кабачки вымыть, отрезать концы, чтобы они приняли более ровную форму. Каждый кабачок разрезать на 3 одинаковые части. Маленьким острым ножом вынуть часть мякоти, чтобы получились стаканчики.
Кабачки вымыть, отрезать концы, чтобы они приняли более ровную форму. Каждый кабачок разрезать на 3 одинаковые части. Маленьким острым ножом вынуть часть мякоти, чтобы получились стаканчики.


На весь экран

# шаг 4/17

Подготовленные стаканчики положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (не переварить!).
Подготовленные стаканчики положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (не переварить!).


На весь экран

# шаг 5/17

Выложить кабачковые стаканчики на сито, чтобы стекла лишняя вода, и чтобы они остыли.
Выложить кабачковые стаканчики на сито, чтобы стекла лишняя вода, и чтобы они остыли.


На весь экран

# шаг 6/17

Вынутую из кабачков мякоть и отрезанные кончики нарезать мелкими кубиками. Нам понадобится примерно половина. Остальную массу можно заморозить и использовать для других блюд.
Вынутую из кабачков мякоть и отрезанные кончики нарезать мелкими кубиками. Нам понадобится примерно половина. Остальную массу можно заморозить и использовать для других блюд.


На весь экран

# шаг 7/17

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 8/17

В сковороду вылить остальное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
В сковороду вылить остальное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/17

Грибы вымыть, обсушить. Разрезать шампиньоны пополам и из средней части нарезать 9 пластин, отложить. Остальные грибы нарезать мелкими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить. Разрезать шампиньоны пополам и из средней части нарезать 9 пластин, отложить. Остальные грибы нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 10/17

Добавить нарезанные шампиньоны к луку и моркови, перемешать.
Добавить нарезанные шампиньоны к луку и моркови, перемешать.


На весь экран

# шаг 11/17

Положить часть нарезанной мякоти кабачков. Потушить на медленном огне, помешивая, 10 минут.
Положить часть нарезанной мякоти кабачков. Потушить на медленном огне, помешивая, 10 минут.


На весь экран

# шаг 12/17

Всыпать булгур, перемешать. Начинку посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
Всыпать булгур, перемешать. Начинку посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 13/17

Форму смазать частью растительного масла (основные). В кабачковые стаканчики разложить начинку и поставить их в форму. У меня осталось немного начинки, буквально на 1 стаканчик.
Форму смазать частью растительного масла (основные). В кабачковые стаканчики разложить начинку и поставить их в форму. У меня осталось немного начинки, буквально на 1 стаканчик.


На весь экран

# шаг 14/17

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 15/17

Разложить тертый сыр поверх стаканчиков.
Разложить тертый сыр поверх стаканчиков.


На весь экран

# шаг 16/17

На сыр выложить пластины грибов, смазанных оставшейся частью масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 15 минут.
На сыр выложить пластины грибов, смазанных оставшейся частью масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 15 минут.


На весь экран

# шаг 17/17

Наше легкое и полезное блюдо готово. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Наше легкое и полезное блюдо готово. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
kassandra0828
kassandra0828
6 лет назад

Это на самом деле - ооочень вкусно!!! Я такие кабачки готовлю в мультиварке и в булгур добавляю куркуму и перчик чили, но это на любителя...

Simona
Simona
6 лет назад
kassandra0828,

Спасибо! Мы тоже любим острое, попробуем и ваш вариант.

julika
julika
6 лет назад

Очень вкусное блюдо😋👍нравится идея с булгуром💕

Simona
Simona
6 лет назад
julika,

Юля, спасибо!💓Да, с булгуром получилось очень вкусно, лучше, чем с рисом.🌞

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Ой, ой , Тамарочка, вкусно💯‼️ 😍😋😋Я давно готовила таким образом, только не с булгуром а с рисом по-старинке🙃

Simona
Simona
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо, Леночка!🌷🌹😋 Я тоже сначала хотела делать с рисом, но потом решила с булгуром попробовать и не разочаровалась, очень вкусно.😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.