Такой способ фаршировки капусты я встретила в одном из старинных кулинарных сборников. Вам потребуется небольшой кочан молодой нежной капусты. Сейчас как раз ее сезон. В начинку добавила немного очень вкусного соуса из чернослива из книги 1897 года Елены Молоховец. Я соуса приготовила немного больше, чем добавила в начинку, он отлично подойдет и для сопровождения блюда. Начинку составила по своему вкусу. Еще в качестве начинки может быть термически обработанный куриный и телячий фарш (пропорция 2:1) со сливками или сливочным маслом. Или вариант: ветчина, морковь, немного гвоздики, перец и мускатный орех. Еще вариант: телятина, раковые шейки, хлеб, сметана, раковое (креветочное) масло, мускатный орех. Итак, приступим.
Белки | 36 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 55 г |
100 г |
1 ½ шт. |
½ ч. л. |
1 ½ ч. л. |
1 ч. л. |
750 г |
500 г |
50 г |
60 г |
1 пучок |
½ ч. л. |
4 ст. л. |
4 ст. л. |
2 щепотки |
0,3 ч. л. |
1 щепотка |
2 ст. л. |
30 г |
3 ст. л. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Леночка,поздравляю с РД!!! 🎁🌟
Танюша, 😍спасибо большое за поздравление🌼🌼🌼)))
Леночка, и привычной капусты и такое роскошное блюдо получилось!😋😍👍👏👏👏 Умница!🌷🌷🌷
Викуля, 🌞спасибо большое за теплые слова🌻🌟🎈🎀))))
Леночка, с РД тебя, дорогая!!😘😍😉🌷🌷🌷
Викуля,😍 спасибо большое за поздравление😚😘🌼)))
Лена, какой интересный рецепт, в праздничные дни постараюсь приготовить!
Леночка, я очень рада,😍 что рецепт заинтересовал😚😘🌞)))))
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька,🌷 спасибо большое за поздравление🌞🌟🎀🎈🎉))))
Сложное блюдо, но оно того стОит😋💓
Танюша, 😍спасибо большое за такую приятную оценку🌞🌼🌼🌼))))