Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые томаты

Вяленые томаты
Подготовка
20 минут
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный рецепт вяленых томатов, которые можно есть с хлебом и пастой, добавлять в салаты и пиццу.

Пищевая ценность порции

99
кКал
4%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Томаты
1 ½ кг
2 веточки
1 веточка
1 шт.
3 щепотки
20 мл

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Помидоры моем и просушиваем. Чеснок очищаем.
Помидоры моем и просушиваем. Чеснок очищаем.


На весь экран

# шаг 2/5

Решетку или противень застилаем пергаментом. Томаты разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх.
Решетку или противень застилаем пергаментом. Томаты разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх.


На весь экран

# шаг 3/5

Выкладываем на каждую половинку пропущенный через пресс чеснок. Солим, посыпаем сверху измельченным розмарином и тимьяном. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.
Выкладываем на каждую половинку пропущенный через пресс чеснок. Солим, посыпаем сверху измельченным розмарином и тимьяном. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.


На весь экран

# шаг 4/5

Отправляем в духовку и вялим томаты при температуре 60–80°C около 8–12 часов. Время сушки зависит от размера и мясистости плодов.
Отправляем в духовку и вялим томаты при температуре 60–80°C около 8–12 часов. Время сушки зависит от размера и мясистости плодов.


На весь экран

# шаг 5/5

Можно сразу есть, либо уложить плотно в банку и залить растительным маслом. Хранить, желательно, в прохладном месте.
Можно сразу есть, либо уложить плотно в банку и залить растительным маслом. Хранить, желательно, в прохладном месте.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
evgenika.le
evgenika.le
6 лет назад

Вкусные помидорчики получились. Спасибо за рецепт. :))

Шишуля
Шишуля
6 лет назад

Делала в этом году первый раз в жизни, но вялила в электросушилке. Вялила сорт "Димские пальчики". С перерывами почти 15 часов. Немного подсаливала сверху, присыпала розмарином и тимьяном. Аромат был в доме все эти сутки. часть съела без заливки маслом. Что осталось - залила оливковым маслом. Но, действительно, получается очень мало:(:(:(:(:(

Sweet
Sweet
6 лет назад

Извините, но пока рецепт разочаровал: ни запаха трав, ни чеснока, только оливкового масла😔 Буду надеяться, что через пару дней проявиться хоть какой-то аромат

UPD Сегодня сняли пробу, к счастью, первое впечатление было ложным: оказались помидорчики вкусными. Теперь кажется совсем баночка маленькой. Спасибо, что поделились

 Bene Gusto
Bene Gusto
6 лет назад
Sweet,

Рад, что вам понравилось. Чеснок и травы чувствуются как раз, когда ешь)

 Bene Gusto
Bene Gusto
6 лет назад

Видеорецепт можно увидеть по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=ID_4wXP48m4

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.