Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник со свежими огурцами и перловкой

Рассольник со свежими огурцами и перловкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет. У меня еще осталась 1 баночка, которую я закрывала 2 года назад.

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
250 г
200 г
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Помидоры и лук нарезать.
Помидоры и лук нарезать.


На весь экран

# шаг 2/7

Огурцы и морковь натереть.
Огурцы и морковь натереть.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить масло, соль, лавровый лист и перец.
Добавить масло, соль, лавровый лист и перец.


На весь экран

# шаг 4/7

Всыпать заранее подготовленную перловку. Я перловку делаю так: сухую заливаю произвольным количеством воды и довожу до кипения. Кипячу в течение 5 минут, сливаю через сито. Затем опять наливаю произвольное количество воды и довожу до кипения. В кипящую воду забрасываю перловку и варю в течение 30 минут, сливаю.
Всыпать заранее подготовленную перловку. Я перловку делаю так: сухую заливаю произвольным количеством воды и довожу до кипения. Кипячу в течение 5 минут, сливаю через сито. Затем опять наливаю произвольное количество воды и довожу до кипения. В кипящую воду забрасываю перловку и варю в течение 30 минут, сливаю.


На весь экран

# шаг 5/7

Перемешиваем. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и кипятим под закрытой крышкой 30 минут.
Перемешиваем. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и кипятим под закрытой крышкой 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

По окончании времени добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции. Перемешиваем.
По окончании времени добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/7

Раскладываем по подготовленным банкам и закручиваем. Кутать не надо. Из количества продуктов выходит 3 литра заготовки. Заготовка очень вкусная. Вы это поймете, когда будет вариться. Всегда можно ложечку попробовать. Удачных заготовок!
Раскладываем по подготовленным банкам и закручиваем. Кутать не надо. Из количества продуктов выходит 3 литра заготовки. Заготовка очень вкусная. Вы это поймете, когда будет вариться. Всегда можно ложечку попробовать. Удачных заготовок!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Nata
Nata
5 лет назад

Делала в прошлом году. Заготовка чудо как хороша! В этом году буду делать еще и в больших объемах. Удобно необыкновенно - зимой, сварила мясной бульон, баночку закинула и суп готов. Вкуснотища.

alla_33
alla_33
5 лет назад
Nata,

Спасибо!Рада,что Вам понравился рецепт. Я им пользуюсь уже много лет.😀

somova40
somova40
3 года назад
alla_33,

Добрый день. Можно ли заменить перловку рисом? Если да, то как?

alla_33
alla_33
3 года назад
somova40,

Конечно можно. Всыпьте отваренный до полуготовности рис, далее по рецепту. Но с перловкой вкуснее.

Nata
Nata
6 лет назад

Я попробовала. Очень вкусно. Еще для меня важно, что время очень экономит, причем и когда заготовку делала (все быстро получается), и потом, когда суп варишь.

Ольга Остапчук
Ольга Остапчук
6 лет назад

В рецептуре стакан сухой перловки или уже отваренной?

alla_33
alla_33
6 лет назад
Ольга Остапчук,

Сухая,затем её подготавливаете. В рецепте указанно,как подготавливать перловку.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.