Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17048
0
Реклама

Капсалон

Капсалон
Капсалон
Капсалон
Капсалон
Капсалон
Капсалон
Капсалон
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Парикмахерская» (нидерл. Kapsalon) — именно так называется этот фастфуд, название указывает на сочинившего блюдо голландского парикмахера. Капсалон привлек вначале меня своим необычным названием, потом уже я обратила внимание на его составляющие и решила приготовить. Блюдо подают в одноразовой алюминиевой посуде в качестве уличной еды в Голландии. Сопровождают капсалон чесночным соусом или острой приправой самбал. Сверху капсалона — «шевелюра» из тонко нарезанных овощей и салатной зелени.

Пищевая ценность порции

1096
кКал
46%
Белки73 г
Жиры55 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
18 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
380 г
200 г
4 шт.
100 г
50 г
1 горсть
1 горсть
2 шт.
300 г
4 шт.
70 г
60 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
2,7 ст. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Почистить репчатый лук, нарезать соломкой. Здесь две небольшие луковицы.
Почистить репчатый лук, нарезать соломкой. Здесь две небольшие луковицы.


На весь экран

# шаг 2/15

Обжарить лук на разогретой с оливковым маслом (1 ст. л.) сковороде до золотистой корочки.
Обжарить лук на разогретой с оливковым маслом (1 ст. л.) сковороде до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 3/15

Шампиньоны помыть, нарезать соломкой или пластинами.
Шампиньоны помыть, нарезать соломкой или пластинами.


На весь экран

# шаг 4/15

Нарезать куриное филе небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
Нарезать куриное филе небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавить к луку шампиньоны, обжарить 5 минут. Куриное филе обжарить на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла 8–10 минут. Переложить филе в сковороду с шампиньонами, перемешать.
Добавить к луку шампиньоны, обжарить 5 минут. Куриное филе обжарить на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла 8–10 минут. Переложить филе в сковороду с шампиньонами, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавить сливки, прогреть на небольшом огне, чтобы компоненты объединились, а соус загустел.
Добавить сливки, прогреть на небольшом огне, чтобы компоненты объединились, а соус загустел.


На весь экран

# шаг 7/15

Приготовить картофель фри. Лучше для этого брать те сорта картофеля, в которых содержится меньше крахмала, в противном случае картофель следует подержать какое-то время в воде, затем обсушить полотенцем. Духовку разогреть до 200°C. Почистить картофель, нарезать брусочками толщиной 1 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
Приготовить картофель фри. Лучше для этого брать те сорта картофеля, в которых содержится меньше крахмала, в противном случае картофель следует подержать какое-то время в воде, затем обсушить полотенцем. Духовку разогреть до 200°C. Почистить картофель, нарезать брусочками толщиной 1 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/15

Поместить в духовку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекать до румяной корочки. Запеченный таким способом картофель содержит меньше масла после приготовления, чем классический картофель фри.
Поместить в духовку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекать до румяной корочки. Запеченный таким способом картофель содержит меньше масла после приготовления, чем классический картофель фри.


На весь экран

# шаг 9/15

Перец нарезать тонкими пластинами, краснокочанную капусту нарезать тонко, огурцы — тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Перец нарезать тонкими пластинами, краснокочанную капусту нарезать тонко, огурцы — тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 10/15

Помидоры черри нарезать кусочками. Перемешать овощи. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг.
Помидоры черри нарезать кусочками. Перемешать овощи. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 11/15

В алюминиевые формы поместить картофель.
В алюминиевые формы поместить картофель.


На весь экран

# шаг 12/15

Затем на картофель поместить шампиньоны с курицей, сверху равномерно распределить натертый сыр гауда.
Затем на картофель поместить шампиньоны с курицей, сверху равномерно распределить натертый сыр гауда.


На весь экран

# шаг 13/15

Поместить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10–15 минут, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки.
Поместить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10–15 минут, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки.


На весь экран

# шаг 14/15

Нарезать тонко салат латук, шпинат, добавить руколу. Поместить на капсалон овощи, зелень. Это блюдо следует сопроводить соусом — чесночным или приправой самбал, которая готовится на основе острого или жгучего перца.
Нарезать тонко салат латук, шпинат, добавить руколу. Поместить на капсалон овощи, зелень. Это блюдо следует сопроводить соусом — чесночным или приправой самбал, которая готовится на основе острого или жгучего перца.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

отличное блюдо🌷

Мальва
Мальва
2 года назад
Sweet,

Спасибо большое🌻

Т
Т
6 лет назад

Очень полноценное яркое блюдо! 🙋🍗🍟🍅🍃

Мальва
Мальва
6 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое🎁 за теплые слова🌞🌻)))

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Леночка, всё так просто, а каков результат!!! 👌👍Замечательно!😋👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, благодарю от души, очень приятно, что понравилось😍🌞🌷))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Леночек, я бы от такого фастфуда не отказалась бы) 😋😋😋Какой, однако, любитель хорошо поесть голландский цирюльник)))🌱🌱🌱

Мальва
Мальва
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, да, точно, фастфуд вкусный, очень сытный, 😋🍴🍲спасибо парикмахеру🌼🌿))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

А у меня язык не поворачивается назвать это фастфудом. Так по-домашнему вкусно, что слов нет🌼🌼🌼👍

Мальва
Мальва
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, согласна на 💯 насчет фастфуда, вкусно очень, рада визиту🍴🍲🌶🍅🍆)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.