Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40131
6
Реклама

Тарталетки с черешней

Тарталетки с черешней
Подготовка
40 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».

Я очень люблю марципан, и эти тарталетки — это нечто подобное, так как в составе есть тертый миндаль. Они получаются в меру сладкими, поэтому тем, кто любит все сладенькое, советую добавить сахара чуть больше)

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
½ кг
220 г
115 г
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
Для марципана:
100 г
100 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы далее было удобнее их использовать.
Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы далее было удобнее их использовать.


На весь экран

# шаг 2/9

Готовим тесто: 115 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую тарелку.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавляем 220 г муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 ч. л. соли и перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем 220 г муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 ч. л. соли и перемешиваем до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/9

Выкладываем тесто в формочки для тарталеток и отправляем в холодильник на 40 минут.
Выкладываем тесто в формочки для тарталеток и отправляем в холодильник на 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Готовим марципановую начинку: измельчаем миндаль в блендере, добавляем 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, щепотку соли и взбиваем до получения однородной массы.
Готовим марципановую начинку: измельчаем миндаль в блендере, добавляем 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, щепотку соли и взбиваем до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/9

Не переставая взбивать, по одному ввести оставшиеся яйца.
Не переставая взбивать, по одному ввести оставшиеся яйца.


На весь экран

# шаг 7/9

Всыпать 1 ст. л. муки и еще немного взбить.
Всыпать 1 ст. л. муки и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 8/9

Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох. Выпекать тарталетки с горохом в заранее разогретой до 190°C духовке 5–7 минут.
Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох. Выпекать тарталетки с горохом в заранее разогретой до 190°C духовке 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Разложить в тарталетки марципановую массу, а сверху разместить как можно больше ягод. Убавить температуру духовки до 180°C и выпекать еще 15 минут. Приятного аппетита!
Разложить в тарталетки марципановую массу, а сверху разместить как можно больше ягод. Убавить температуру духовки до 180°C и выпекать еще 15 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.