Очень вкусный торт! Обожаю черную смородину в тортах и муссах. Думаю, состав тортика говорит сам за себя: тонкий хрустящий песочный корж, абрикосовый джем, ароматный фисташковый бисквит, смородиновая пропитка и нежнейший черносмородиновый мусс под черносмородиновой глазурью.
Ингредиенты даны для формы 20 см в диаметре, за основу взят рецепт Алены Коготковой.
Поздравляю всех кулинарочек с наступающим праздником весны!
Белки | 13 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 68 г |
75 г |
40 г |
1 шт. |
100 г |
1 ч. л. |
15 г |
75 г |
3 шт. |
60 г |
50 г |
1 ч. л. |
500 г |
120 г |
30 г |
360 мл |
3 шт. |
50 г |
90 г |
10 г |
110 г |
200 г |
45 мл |
20 г |
5 г |
30 г |
30 г |
60 г |
30 г |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
К сожалению, торт не получился. Все выполняла строго по рецепту, но торт не застыл совершенно. Наверно можно было догадаться, что для застывания верхней глазури, которая тонким слоем вы предлагаете взять 5г желатина, а для основного слоя всего 10г. Явно тут что-то не так в пропорциях и в результате торт не держит форму. Куча испорченных продуктов и испорченное настроение у всей семьи.
Наталья, искренне признательна за рецепт! Торт получился ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Кошмар, а не торт. Его не то что 2 часа, а целый день будешь делать, плюс столько ингридиентов :( Это уж проще и дешевле в магазине будет купить приличный торт. Ставлю минус
Наташа, прими отчёт. Захотелось попробовать черносмородиновый мусс. Для упрощения не делала песочный слой и фисташки заменила миндалём.
Результат порадовал.😋😉😊
Леночка, спасибо большое за отчет! Смородиновые десерты - это всегда беспроигрышно. Надо как-нибудь собраться и запостить рецепт моего любимого смородинового торта «Чуао» (у Нины Тарасовой есть рецепт).
Наташа, в шаге 21 при приготовлении сахарного сиропа ты указала сироп глюкозы. Но в описании его нет. Сколько его ты использовала?
Я этот торт 2 раза делала. В первый раз добавляла около 10-15 г. Второй раз не добавляла вообще.