Классический соус песто универсален. Его можно использовать и как намазку на хлеб, и как заправку для салатов и различных блюд, и как маринад для мяса.
Основой песто является зелень. Не обязательно это должен быть базилик, это может быть рукола, петрушка, кинза, шпинат или вообще смесь разной зелени.
Рекомендуется растирать соус песто в ступке, но гораздо быстрее и проще воспользоваться погружным блендером, да простят меня генуэзские кулинары.
Покупной соус песто не идет ни в какое сравнение с соусом, приготовленным дома. Для большинства блюд главным принципом является свежесть продукта.
Белки | 5 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 3 г |
3 пучка |
1 зубчик |
½ ч. л. |
2 ст. л. |
50 мл |
50 г |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Уже несколько раз готовила и еще буду) Если вы пробовали только магазинный песто, рекомендую сделать соус дома. Это совсем другое дело! Потрясающий аромат, вкус непередаваемый! И паста с таким песто отличная 😋
Сделала песто, добавила рукколу, укроп... Мммм... вкусно. Оливкого масла добавила поменьше. Сделала бутерброд, наслаждаюсь👍! Спасибо за рецепт!
Ароматы, ароматы...волшебные!!!🍀🍀😇👌