Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капустные котлеты с геркулесом

Капустные котлеты с геркулесом
Капустные котлеты с геркулесом
Капустные котлеты с геркулесом
Капустные котлеты с геркулесом
Капустные котлеты с геркулесом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с геркулесом — отличная идея полезного основного блюда без мяса и масла.

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки17 г
Жиры15 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
½ стакана
300 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
5 шт.
2 ст. л.
2 веточки
1 щепотка
1 горсть
½ ч. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Хлопья геркулеса (1 стакан = 240 мл) пересыпать в миску и залить горячей водой.
Хлопья геркулеса (1 стакан = 240 мл) пересыпать в миску и залить горячей водой.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить приправу, острый молотый перец и соль, перемешать, накрыть миску и дать смеси настояться минут 15.
Добавить приправу, острый молотый перец и соль, перемешать, накрыть миску и дать смеси настояться минут 15.


На весь экран

# шаг 3/9

Цветную капусту, не размораживая, загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности минут 10. Затем воду слить.
Цветную капусту, не размораживая, загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности минут 10. Затем воду слить.


На весь экран

# шаг 4/9

К набухшим хлопьям добавить молоко, яйцо, капусту, очищенный вареный картофель (для плотности теста) и чеснок, измельчить блендером. Посолить. Если тесто очень жидкое, добавьте 1–2 ст. л. панировочных сухарей.
К набухшим хлопьям добавить молоко, яйцо, капусту, очищенный вареный картофель (для плотности теста) и чеснок, измельчить блендером. Посолить. Если тесто очень жидкое, добавьте 1–2 ст. л. панировочных сухарей.


На весь экран

# шаг 5/9

Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке. Затем положить в пакет, остудить и очистить от шкурки и семян, нарезать небольшими полосками. Добавить в тесто.
Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке. Затем положить в пакет, остудить и очистить от шкурки и семян, нарезать небольшими полосками. Добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 6/9

Пластины плавленого сыра разрезать на 4 части.
Пластины плавленого сыра разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 7/9

Смазываем (всего лишь каплей масла) один раз сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. На разогретой сковороде выпекаем котлетки-лепешки с двух сторон. Переворачиваем и на обжаренную сторону кладем пластину сыра (1/4 часть), допекаем вторую сторону. Без масла котлетки выпекаются очень быстро. С маслом становятся вязкими.
Смазываем (всего лишь каплей масла) один раз сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. На разогретой сковороде выпекаем котлетки-лепешки с двух сторон. Переворачиваем и на обжаренную сторону кладем пластину сыра (1/4 часть), допекаем вторую сторону. Без масла котлетки выпекаются очень быстро. С маслом становятся вязкими.


На весь экран

# шаг 8/9

Котлеты из геркулеса с овощами подаются к столу в качестве самостоятельного блюда. Они очень вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.
Котлеты из геркулеса с овощами подаются к столу в качестве самостоятельного блюда. Они очень вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.


На весь экран

# шаг 9/9

Чтобы получить постные геркулесовые котлеты, вместо яйца в качестве скрепляющего компонента можно использовать крахмал или смоченную в воде булочку. Молоко заменить водой. Сыр исключить. Приятного аппетита!
Чтобы получить постные геркулесовые котлеты, вместо яйца в качестве скрепляющего компонента можно использовать крахмал или смоченную в воде булочку. Молоко заменить водой. Сыр исключить. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

интересно)

olga
olga
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо за аппетитный фото-отчет к рецепту!👍

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Интересно стало попробовать!🤗

olga
olga
5 лет назад
Лилия Я.,

Готовьте, пробуйте. Готовить просто и быстро! Зато утром разогреть в микроволновке вот такие 2 котлетки-лепешки, да с кофе, очень вкусно и сытный завтрак!

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад
olga,

👍

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Отличные котлетки, Оля!😍👍

olga
olga
5 лет назад
ЭLENA,

Большое Спасибо!💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.