Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
108
209101
13
Реклама

Тушеный кролик «Хазенфеффер»

Тушеный кролик «Хазенфеффер»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тушеный кролик «Хазенфеффер» — блюдо немецкой кухни, рецепту 700 лет. Готовили его на огне из зайца. Представляю современенный вариант блюда из кролика, а не из дичи. Готовится на плите. Блюдо питательное за счет добавки — жареного бекона, но жирность не ощущается благодаря длительному тушению в вине. Варенье дает интересный вкус, сладость не ощущается, немного карамелизуется мясо. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки31 г
Жиры20 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
640 г
2 шт.
1 шт.
150 г
1 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 веточка
200 мл
200 мл
по вкусу
6 щепоток
2 ст. л.
6 зубчиков

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Разделываем кролика, будем готовить из половинки тушки. Вес условный, зависит от размера зверя. Обваливаем кусочки кролика в муке, перчим.
Разделываем кролика, будем готовить из половинки тушки. Вес условный, зависит от размера зверя. Обваливаем кусочки кролика в муке, перчим.


На весь экран

# шаг 2/14

На сковородке или в котелке обжариваем бекон.
На сковородке или в котелке обжариваем бекон.


На весь экран

# шаг 3/14

Получается много жира и шкварок. Сало вынимаем. Выглядит жутко, тяжеловато, хотя в готовом блюде ничего жирного не ощущается.
Получается много жира и шкварок. Сало вынимаем. Выглядит жутко, тяжеловато, хотя в готовом блюде ничего жирного не ощущается.


На весь экран

# шаг 4/14

В жире обжариваем кролика.
В жире обжариваем кролика.


На весь экран

# шаг 5/14

Натираем морковь.
Натираем морковь.


На весь экран

# шаг 6/14

Нарезаем кубиками лук.
Нарезаем кубиками лук.


На весь экран

# шаг 7/14

Вынимаем хорошо прожаренного кролика, жир остается.
Вынимаем хорошо прожаренного кролика, жир остается.


На весь экран

# шаг 8/14

На этом жире обжариваем лук и морковь.
На этом жире обжариваем лук и морковь.


На весь экран

# шаг 9/14

Добавляем раздавленный чеснок, розмарин и ложку варенья из черной смородины. Заливаем вином.
Добавляем раздавленный чеснок, розмарин и ложку варенья из черной смородины. Заливаем вином.


На весь экран

# шаг 10/14

Доливаем еще стакан воды, даем закипеть. Солим. Вливаем уксус бальзамический.
Доливаем еще стакан воды, даем закипеть. Солим. Вливаем уксус бальзамический.


На весь экран

# шаг 11/14

Выкладываем кролика и шкварки в соус, если мало жидкости, добавляем.
Выкладываем кролика и шкварки в соус, если мало жидкости, добавляем.


На весь экран

# шаг 12/14

Даем закипеть на среднем огне, держим пару минут, потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой 1,5 часа. Проверяем, чтобы соус не выкипел.
Даем закипеть на среднем огне, держим пару минут, потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой 1,5 часа. Проверяем, чтобы соус не выкипел.


На весь экран

# шаг 13/14

Получается насыщенное блюдо.
Получается насыщенное блюдо.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
eleonor_bg
eleonor_bg
3 года назад

Искала в магазинах кролика, но их редко у нас продают. Два раза упустила, а руки прям чесались попробывать ваш рецепт. Не выдержала, сготовила по нему курицу- объедение! Надеюсь в следующий раз повезет и приготовлю кролика по этому замечательному рецепту. Спасибо!😋😍🌷🌻🌼

golkka
golkka
3 года назад
eleonor_bg,

спасибо и Вам за внимание к рецепту

Мальва
Мальва
5 лет назад

Катюша, очень вкусное блюдо, спасибо, что поделилась😍😋🌞🌷)))

golkka
golkka
5 лет назад
Мальва,

Спасибо, рада, что понравилось!

Елена Ковалёва
Елена Ковалёва
5 лет назад

и совершенно верно вы написали-"выставила сковородку" а не ПРЕДСТАВИЛА БЛЮДО..

golkka
golkka
5 лет назад
Елена Ковалёва,

Спасибо за комментарий!

Елена Ковалёва
Елена Ковалёва
5 лет назад

Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым!!! Последняя картинка завершающего шага просто отбила всю охоту(((((( Для наглядности и эффекта, может быть, нужно было сервировать как-то интересно...Кролик-диетическое блюдо, а здесь просто для обжераловки...Но..это только мое мнение (имею право) Желаю всем приятного аппетита, и обязательно смотреть или посещать нужные мастер-классы!

golkka
golkka
5 лет назад
Елена Ковалёва,

Спасибо за комментарий, кулинарное пространство "Едим дома" ждет Ваших шедевров. Желанием посещать МК и полученными знаниями могу поделиться и делюсь!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Кролик высший класс!!! 👌Очень понравилось блюдо!👍👍👏

golkka
golkka
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, соблазн біл просто вставить на финалке сковородку!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.