Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Судак с овощами под белым маринадом

Судак с овощами под белым маринадом
Подготовка
4 дня и 4 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт маринованной рыбы я получила в наследство от мамы и каждый год к Новому году и Рождеству стараюсь его приготовить. Мама готовила на 7 ноября, в семье всегда накрывали праздничный стол, и не потому, что так верили в революционные завоевания, просто был лишний повод собраться всей семьей за столом.

Пищевая ценность порции

699
кКал
29%
Белки78 г
Жиры26 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
20 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
3 шт.
2 шт.
4 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
100 мл
Маринад
500 мл
250 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
6 шт.
10 шт.
10 шт.
3 шт.
1 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для этого рецепта подойдет не только судак, а любая рыба, кроме речной. Очищенную рыбу выпотрошите, удалите жабры. Промойте ее в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек на кусочки толщиной 2 см. Посолите, поперчите и отставьте в сторону, дайте несколько минут ей постоять, чтобы растворилась соль.
Для этого рецепта подойдет не только судак, а любая рыба, кроме речной. Очищенную рыбу выпотрошите, удалите жабры. Промойте ее в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек на кусочки толщиной 2 см. Посолите, поперчите и отставьте в сторону, дайте несколько минут ей постоять, чтобы растворилась соль.


На весь экран

# шаг 2/10

В сковороду налейте масло и поставьте на плиту. Пока масло достигает необходимой температуры, насыпьте в крепкий пакет муку. Положите в пакет с мукой необходимое количество рыбы, которое поместится на вашей сковороде, надуйте и закройте его. Аккуратно перемешайте в нем кусочки рыбы, чтобы каждый запанировался. Выложите на сковороду в горячее масло рыбу и жарьте на огне чуть выше среднего.
В сковороду налейте масло и поставьте на плиту. Пока масло достигает необходимой температуры, насыпьте в крепкий пакет муку. Положите в пакет с мукой необходимое количество рыбы, которое поместится на вашей сковороде, надуйте и закройте его. Аккуратно перемешайте в нем кусочки рыбы, чтобы каждый запанировался. Выложите на сковороду в горячее масло рыбу и жарьте на огне чуть выше среднего.


На весь экран

# шаг 3/10

Обжаренную со всех сторон рыбу сложите в контейнер.
Обжаренную со всех сторон рыбу сложите в контейнер.


На весь экран

# шаг 4/10

Заранее подготовьте овощи. Морковь нарежьте красивыми кусочками. Такими же по форме кусочками нарежьте пастернак или корневой сельдерей. Если у вас не окажется этого корнеплода — не страшно, но с ним получается богаче вкус. Лук нашинкуйте перьями. В том же масле, в котором жарили рыбу, по очереди обжарьте и овощи.
Заранее подготовьте овощи. Морковь нарежьте красивыми кусочками. Такими же по форме кусочками нарежьте пастернак или корневой сельдерей. Если у вас не окажется этого корнеплода — не страшно, но с ним получается богаче вкус. Лук нашинкуйте перьями. В том же масле, в котором жарили рыбу, по очереди обжарьте и овощи.


На весь экран

# шаг 5/10

Овощи не пережаривайте, нужно только, чтобы слегка образовались румяные края, а лук стал прозрачным и начал золотиться.
Овощи не пережаривайте, нужно только, чтобы слегка образовались румяные края, а лук стал прозрачным и начал золотиться.


На весь экран

# шаг 6/10

Заранее сварите маринад. Он нам понадобится холодным и настоявшимся. В сотейник налейте необходимое количество воды, положите все специи, кроме уксуса, доведите воду до кипения и продолжайте варить в течение 7–10 минут. Когда цвет воды приобретет красивый оттенок и вы почувствуете аромат специй, выключайте огонь и спустя несколько минут влейте уксус, накройте крышкой и охладите.
Заранее сварите маринад. Он нам понадобится холодным и настоявшимся. В сотейник налейте необходимое количество воды, положите все специи, кроме уксуса, доведите воду до кипения и продолжайте варить в течение 7–10 минут. Когда цвет воды приобретет красивый оттенок и вы почувствуете аромат специй, выключайте огонь и спустя несколько минут влейте уксус, накройте крышкой и охладите.


На весь экран

# шаг 7/10

Все подготовлено для маринования рыбы. В контейнер сложите рыбу, перекладывая каждый слой обжаренными овощами и луком.
Все подготовлено для маринования рыбы. В контейнер сложите рыбу, перекладывая каждый слой обжаренными овощами и луком.


На весь экран

# шаг 8/10

Залейте рыбу с овощами маринадом вместе со специями, которые в нем варились.
Залейте рыбу с овощами маринадом вместе со специями, которые в нем варились.


На весь экран

# шаг 9/10

Сверху кладем блюдце, чтобы рыба полностью была покрыта маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, забыв о рыбе на 5 дней.
Сверху кладем блюдце, чтобы рыба полностью была покрыта маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, забыв о рыбе на 5 дней.


На весь экран

# шаг 10/10

Рыбу подают на праздничный стол как холодную закуску. Но почему бы не устроить себе праздник и в будние дни? Приятного аппетита, наслаждайтесь!
Рыбу подают на праздничный стол как холодную закуску. Но почему бы не устроить себе праздник и в будние дни? Приятного аппетита, наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Ирина, превосходная рыбка,👍 ооочень понравилась,👌 непременно воспользуюсь рецептом🌹)) тем более, что можно заранее не спеша все приготовить!👏😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, благодарю за внимание к рецепту, мне приятно, что он заинтересовал. Это действительно очень удобный рецепт. Блюдо всегда украшает праздничный стол, овощной гарнир очень вкусный получается и легкий. Кстати сказать, что уксуса в маринад можно больше добавить, я уменьшила порцию в два раза в силу обстоятельств, но мне понравился результат и с уменьшиной порцией этого ингредиента..

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, здравствуйте! Правильно я поняла, что 250мл уксуса это уже уменьшенная порция или вы добавляли для себя еще меньшее количество!🌹

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, да это уменьшенная порция уксуса. В оригинале 1:1 Но, я попробовала в таком варианте и меня устроил результат

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, Ирина😍

Т
Т
5 лет назад

Как аппетитно всё показано! 🙋🎣

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
5 лет назад
Т,

Спасибо Татьяна.🌹🌹

Виктория
Виктория
5 лет назад

Ирина, прекрасный судачок и закуска из него 👍👌😋

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Всегда думала, что судак это речная рыба. Сейчас выяснила из интернета, что он бывает речной и переходной, который водится в устьях рек, то есть уже вроде как морской. Интересно какой сейчас продаётся в магазинах? Очевидно это морской. Но в русской кухне широко использовался судак. И убеждена, что это был речной. Отзовитесь те, кто вылавливал судака! Он ещё водится в реках?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
5 лет назад
Елена &&&,

Лена, судак у нас в Азовском заливе был беспощадно в 90-х выловлен и только сейчас начали восстаналивать популяцию. Он и в реках ловится, на нерест когда рыба идет. Но это касаемо нашего моря. Сазан и карп тоже неплох. Я имела ввиду речную мелочь, карась, тарань, плотва ну им подобные, у которых много костей. Такую не очень удобно подавать как закуску.

Виктория
Виктория
5 лет назад
Елена &&&,

Лена, у нас судак ловится в Оби. Для меня это очень вкусная, речная, рыба 🐡

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.