У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт блинчиков. Нам понадобится 11 готовых блинчиков. Творог смешать с сахаром (сахар кладите по вкусу). В творог можно добавить изюм, курагу, мак и т. д. Положить первый блин в форму — это будет основа. Берем второй блин и намазываем одну половинку творогом, накрываем второй половинкой. Опять намазываем творогом половинку блина и накрываем второй половинкой. Получается треугольник. Так начиняем четыре блинчика. Выкладываем их по кругу и хорошо смазываем сметаной с сахаром. Накрываем сверху блином. Делаем еще один ряд из блинчиков с начинкой. Накрываем последним блином. Обильно смазываем сметаной с сахаром. Духовку надо разогреть до 180°C. А как только поставите блинчики в духовку, уменьшить температуру до 70°C и томить 2–3 часа.
Никогда такого не пробовала и не сышала. Поэтому готовила с интересом, а пробовала с удовольствием. Спасибо за рецепт💣
Вкус детства... Бабушка готовила такие налистники, но не только с творогом, любая начинка хороша. А вкусно !!!!!!!!!!!
А можно примеры начинок?
Можно в творог добавлять и мак, и курагу ( так мы пробовали в Бресте).
Очень вкусно и сытно.
Я очень любила картошку с грибами. Можно мясную. Налистники - это, по сути - блинчики с начинкой. Только заправлены сметаной и томленые в духовке.
Спасибо)
Спасибо
Вкусно!!! Обязательно приготовлю.
оригинально