Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с бататом и начинкой из рикотты

Равиоли с бататом и начинкой из рикотты
Равиоли с бататом и начинкой из рикотты
Равиоли с бататом и начинкой из рикотты
Равиоли с бататом и начинкой из рикотты
Равиоли с бататом и начинкой из рикотты
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из серии сладкое-соленое: сладкий батат, солоноватая рикотта и посыпка из сыра. Существует множество рецептов равиоли, придумала такую компановку: тесто с добавлением сладкого батата, начинка простая — только рикотта. В этом блюде два не ярко выраженных вкуса — сладкий и соленый. Иногда солью и сахаром заменяем настоящий вкус продуктов, при этом получается или очень сладкое, или очень соленое блюдо. Во многих продуктах есть естественные сладость и соль, как раз эти вкусы попыталась проявить в рецепте. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

851
кКал
36%
Белки31 г
Жиры39 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
200 г
250 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготовим продукты. Муку пшеничную MAKFА, батат, рикотту, масло оливковое, соль, яйца. Благодаря муке MAKFA получаются вкуснейшие равиоли. Вкусно даже без начинки.
Подготовим продукты. Муку пшеничную MAKFА, батат, рикотту, масло оливковое, соль, яйца. Благодаря муке MAKFA получаются вкуснейшие равиоли. Вкусно даже без начинки.


На весь экран

# шаг 2/16

Запекаем батат при 200°C 45 минут.
Запекаем батат при 200°C 45 минут.


На весь экран

# шаг 3/16

Отделяем желтки яиц.
Отделяем желтки яиц.


На весь экран

# шаг 4/16

Батат к этому времени остыл, снимаем кожицу, пюрируем.
Батат к этому времени остыл, снимаем кожицу, пюрируем.


На весь экран

# шаг 5/16

Муку просеиваем, добавляем соль, делаем углубление в середине.
Муку просеиваем, добавляем соль, делаем углубление в середине.


На весь экран

# шаг 6/16

В кратер вливаем ложку масла и добавляем желтки.
В кратер вливаем ложку масла и добавляем желтки.


На весь экран

# шаг 7/16

Чуть перемешиваем, добавляем 200 г пюре из батата.
Чуть перемешиваем, добавляем 200 г пюре из батата.


На весь экран

# шаг 8/16

Перемешиваем вилкой, подсыпаем муку с краев.
Перемешиваем вилкой, подсыпаем муку с краев.


На весь экран

# шаг 9/16

Замешиваем эластичное мягкое тесто светло-оранжевого цвета. Я смазываю руки маслом для легкой работы, использовала еще 1 ст. л. масла. Можно влить сразу две ложки в муку.
Замешиваем эластичное мягкое тесто светло-оранжевого цвета. Я смазываю руки маслом для легкой работы, использовала еще 1 ст. л. масла. Можно влить сразу две ложки в муку.


На весь экран

# шаг 10/16

Ставим тесто в пленке в холодильник на 1 час. Достаем и раскатываем половину тонко, посыпав стол мукой.
Ставим тесто в пленке в холодильник на 1 час. Достаем и раскатываем половину тонко, посыпав стол мукой.


На весь экран

# шаг 11/16

Раскладываем рикотту на половине раскатанного теста.
Раскладываем рикотту на половине раскатанного теста.


На весь экран

# шаг 12/16

Накрываем второй половиной теста.
Накрываем второй половиной теста.


На весь экран

# шаг 13/16

Нарезаем равиоли. Готовим вторую половину теста.
Нарезаем равиоли. Готовим вторую половину теста.


На весь экран

# шаг 14/16

Отвариваем равиоли в кипящей воде 3 минуты. В тарелку наливаем масло оливковое — по ложке на порцию.
Отвариваем равиоли в кипящей воде 3 минуты. В тарелку наливаем масло оливковое — по ложке на порцию.


На весь экран

# шаг 15/16

Выкладываем равиоли.
Выкладываем равиоли.


На весь экран

# шаг 16/16

Посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Посыпаем сыром. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Интересная идея!!!😍

golkka
golkka
5 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.