Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Плетеные сардинские равиоли «Кулурджонес»

Плетеные сардинские равиоли «Кулурджонес»
Плетеные сардинские равиоли «Кулурджонес»
Плетеные сардинские равиоли «Кулурджонес»
Плетеные сардинские равиоли «Кулурджонес»
Плетеные сардинские равиоли «Кулурджонес»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В каждом регионе Италии есть своя паста с начинкой. На Сардинии готовят другой вид пасты с начинкой, так называемые равиоли, чья начинка может состоять из чего угодно. Называются они «Кулурджонес». Эти равиоли даже выглядят не так, как равиоли из других регионов. В любом случае они очень вкусные, несмотря на то, что над ними надо потрудиться.

Пищевая ценность порции

1074
кКал
45%
Белки47 г
Жиры39 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
3 шт.
3 г
Соус
150 г
100 г
250 г
20 г
1 шт.
30 г
10 г
1 веточка
1 г
1 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Приготовим тесто для нашей пасты из пшеничной муки MAKFA, яиц и соли.
Приготовим тесто для нашей пасты из пшеничной муки MAKFA, яиц и соли.


На весь экран

# шаг 2/16

Готовому тесту дадим отдохнуть 20 минут, накроем его полотенцем.
Готовому тесту дадим отдохнуть 20 минут, накроем его полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/16

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку из соленой красной рыбы и творожного сыра.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку из соленой красной рыбы и творожного сыра.


На весь экран

# шаг 4/16

Рыбу очистим от костей и перемешаем с сыром. Это будет начинка для наших равиоли.
Рыбу очистим от костей и перемешаем с сыром. Это будет начинка для наших равиоли.


На весь экран

# шаг 5/16

Из полученного теста возьмем половину (это примерно 250 г теста). Раскатаем тесто в тонкие пласты.
Из полученного теста возьмем половину (это примерно 250 г теста). Раскатаем тесто в тонкие пласты.


На весь экран

# шаг 6/16

Вырежем из теста круги (я это сделала с помощью рюмочки) диаметром примерно 7 см.
Вырежем из теста круги (я это сделала с помощью рюмочки) диаметром примерно 7 см.


На весь экран

# шаг 7/16

На край кружка из теста кладем начинку из сыра и рыбы.
На край кружка из теста кладем начинку из сыра и рыбы.


На весь экран

# шаг 8/16

Закроем начинку краем теста.
Закроем начинку краем теста.


На весь экран

# шаг 9/16

Затем попеременно сгибаем тесто то справа, то слева, чтобы получилась косичка. И конец косички придавим пальцем, чтобы начинка осталась внутри равиоли.
Затем попеременно сгибаем тесто то справа, то слева, чтобы получилась косичка. И конец косички придавим пальцем, чтобы начинка осталась внутри равиоли.


На весь экран

# шаг 10/16

Равиоли готовы. Положим их на полотенце и приступим к приготовлению соуса.
Равиоли готовы. Положим их на полотенце и приступим к приготовлению соуса.


На весь экран

# шаг 11/16

Приготовим соус.
Приготовим соус.


На весь экран

# шаг 12/16

В сковороде нагреем оливковое масло, добавим нарезанный лук и обжарим все примерно 3 минуты. Тем временем у нас закипает вода для варки наших равиоли.
В сковороде нагреем оливковое масло, добавим нарезанный лук и обжарим все примерно 3 минуты. Тем временем у нас закипает вода для варки наших равиоли.


На весь экран

# шаг 13/16

Затем добавим к луку помидоры, все вместе прогреем, добавим соль и черный перец по вкусу.
Затем добавим к луку помидоры, все вместе прогреем, добавим соль и черный перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 14/16

Отварим равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (примерно 3 минуты).
Отварим равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (примерно 3 минуты).


На весь экран

# шаг 15/16

Откинем равиоли на дуршлаг, добавим их к соусу, добавим каперсы, свежий базилик, все хорошо перемешаем с соусом.
Откинем равиоли на дуршлаг, добавим их к соусу, добавим каперсы, свежий базилик, все хорошо перемешаем с соусом.


На весь экран

# шаг 16/16

Посыпаем сверху сыром и подаем на стол. Приятного аппетита.
Посыпаем сверху сыром и подаем на стол. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
мухабарбуха
мухабарбуха
5 лет назад

Отличный рецепт! Ужин удался!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.