Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Плюшки с миндалем

Плюшки с миндалем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие плюшки хороши с утра к чаю или кофе, а можно взять их на работу и угостить коллег. Соль лучше добавлять в конце вымешивания теста. Орехи для начинки подойдут любые — и грецкие, и фисташки будут хорошо работать, но миндаль здесь, на мой взгляд, просто идеален, если у вас нет миндальной муки, измельчите подсушенный миндаль в кофемолке. Я делаю плюшки не слишком большими, главное, чтобы они выглядели аппетитно, мне всегда хочется, чтобы выпечка производила впечатление «ух ты!».

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

639
кКал
27%
Белки14 г
Жиры26 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 ст. л.
1 горсть
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 горсть
Для теста
300 г
100 г
1 шт.
175 мл
7 г
¼ ч. л.
Для начинки
100 г
100 г
50 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка

Photo Recipe4

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать дрожжи и 300 г муки, добавить яйцо, 100 г сахара, 175 мл молока, посолить и вымешать все крюком для теста на небольшой скорости.
Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать дрожжи и 300 г муки, добавить яйцо, 100 г сахара, 175 мл молока, посолить и вымешать все крюком для теста на небольшой скорости.


На весь экран

# шаг 3/9

Посуду с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.
Посуду с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.


На весь экран

# шаг 4/9

Приготовить начинку: молотый кардамон слегка растереть в ступке, всыпать корицу, мускатный орех и оставшийся сахар, все перемешать и пересыпать в большую миску, добавить миндальную муку, предварительно размягченное сливочное масло и растереть все лопаткой в однородную массу.
Приготовить начинку: молотый кардамон слегка растереть в ступке, всыпать корицу, мускатный орех и оставшийся сахар, все перемешать и пересыпать в большую миску, добавить миндальную муку, предварительно размягченное сливочное масло и растереть все лопаткой в однородную массу.


На весь экран

# шаг 5/9

Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и смазать тонким слоем ореховой начинки.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и смазать тонким слоем ореховой начинки.


На весь экран

# шаг 6/9

Сложить пласт теста пополам, нарезать небольшими полосками, свернуть каждую полоску спиралькой, затем скрутить улиткой.
Сложить пласт теста пополам, нарезать небольшими полосками, свернуть каждую полоску спиралькой, затем скрутить улиткой.


На весь экран

# шаг 7/9

Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить плюшки.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить плюшки.


На весь экран

# шаг 8/9

Оставшееся яйцо развести с молоком и смазать плюшки, посыпать миндальными лепестками и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Оставшееся яйцо развести с молоком и смазать плюшки, посыпать миндальными лепестками и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые плюшки посыпать сахарными снежинками.
Готовые плюшки посыпать сахарными снежинками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 лет назад

Хорошее утро!

Larisa Platonova
Larisa Platonova
5 лет назад

жуткий рецепт теста, оно жидкое, раскатать его невозможно, пришлось добавлять муку, и- что и следовало ожидать, вся начинка вытекает при выпечке. Фото готовых плюшек не соответствует рецепту!. Давно заметила , рецепты дрожжевого теста у Высоцкой неудачные, даже для пиццы.

lady_kitten
lady_kitten
5 лет назад

Мне не понравился рецепт тем, что начинки получается слишком много. Масло вылазит из булочек даже при лепке, а в духовке вообще топится и вытекает. Возможно в рецепте его указали слишком много. Переделала - добавила 100 г масла в тесто. И лепить легко, и кушать вкусно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.